Vous êtes ici

Pierre GuntherPierre Gunther, Le mardi 05 octobre 2021
Restaurants
Le Domaine Les Crayères et cinq grandes maisons de champagne s’allient pour Octobre Rose
Le Domaine Les Crayères et cinq grandes maisons de champagne s’allient pour Octobre Rose
À l’occasion d’Octobre Rose, cinq femmes issues des plus grandes maisons de champagne s’unissent le 12 octobre pour une soirée caritative au Domaine des Crayères pour l’Institut Godinot de Reims.


Ce sont cinq femmes de la Champagne — Carole Duval-Leroy (Maison Duval-Leroy), Vitalie Taittinger (Maison Taittinger), Alice Paillard (Maison Bruno Paillard), Séverine Frerson (Perrier-Jouët) et Margareth Henriquez (Krug) — qui allient leurs forces pour Octobre Rose, un événement destiné à sensibiliser au dépistage du cancer du sein et à récolter des fonds pour la recherche. 

Le 12 octobre, elles vous donnent rendez-vous au Restaurant Le Parc à Reims (Domaine Les Crayères) pour un dîner caritatif où Philippe Mille, doublement étoilé au Michelin, proposera un menu en 5 services, accompagné des meilleurs crus des maisons de champagne participantes. Les fonds récoltés iront à l’Institut Godinot, centre régional référent de lutte contre le cancer.

Vitalie Taittinger (Maison Taittinger), Carole Duval-Leroy (Maison Duval-Leroy), Séverine Frerson (Perrier-Jouët), Alice Paillard (Maison Bruno Paillard) et Margareth Henriquez (Krug)

Vitalie Taittinger (Maison Taittinger), Carole Duval-Leroy (Maison Duval-Leroy), Séverine Frerson (Perrier-Jouët), Alice Paillard (Maison Bruno Paillard) et Margareth Henriquez (Krug)


L’occasion de découvrir la table gastronomique Le Parc située au sein du Domaine Le Crayères, le plus bel hôtel de luxe de Reims, dont la somptueuse salle à manger aux moulures et boiseries surplombe le vaste parc de l’hôtel, ancienne demeure de la marquise de Polignac. À travers des compositions délicates inspirées par la Champagne, le chef Philippe Mille — Meilleur Ouvrier de France (MOF) depuis 2011 — narre une autre histoire de la région, gourmande et inspirante. Murs immaculés, fauteuils et banquettes capitonnés, lustres à pampilles et superbes cheminées constituent le décor idéal pour savourer les créations raffinées du chef, le tout pour une bonne cause. 

Informations pratiques

  • Menu en 5 services avec champagnes : 350€ par personne hors déduction fiscale d’environ 130€
  • Dîner sur réservation, contacter evenements@lescrayeres.com
  • Profits entièrement reversés à l’Institut Godinot, centre de lutte contre le cancer de la ville de Reims.