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Saüc - Ohla Hotel

Crédit : Ohla Boutique Hotel
Cantine gastronomique

Comme beaucoup d’établissements de luxe à Barcelone, le boutique hotel design Ohla - ouvert en 2011 sur la Via Laietana - s’est attaché les services d’un chef reconnu pour ouvrir son restaurant gastronomique.

C’est donc Xavier Franco qui a pris les commandes du Saüc et de l’Ohla Gastrobar un étage au dessus. Il déroule une cuisine inspirée des classiques catalans qu’il réinterprète à sa façon. On reproche parfois à Franco son manque d’originalité et il est vrai que sur les terres d’Adrià la compétition est rude. Ca n’empêche pas de se régaler. Risotto d’oursins, crevettes, et courgette, sole meunière et gnocchis aux herbes, terrine de veau accompagnée de son aubergine au curry et d’une sauce au vin rouge : les produits sont excellents, les assaisonnements soignés, les cuissons maitrisées. Et quel bonheur de pouvoir goûter la cuisine d’un étoilé à moins de 40 euros, le menu tout compris pour le déjeuner ou de voir des (bonnes) bouteilles à moins de 25 euros sur la carte des vins.

Seul regret, la salle à manger un peu fade. Etonnant pour un hôtel 5-étoiles et design flambant neuf.

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Saüc - Ohla Hotel
Tags
Gastronomique Xavier Franco 1-étoile Michelin Contemporain Ohla Hotel
Cuisine
Catalane
Addition
38 € (menu semaine), 78 à 108 € (menus dégustation), 60 à 70 € (à la carte)
Quartier
Barri Gòtic / El Born
Horaires
tous les jours de 13h à 15h30 et de 20h30 à 23h
Les +
De bonnes bouteilles de vin à moins de 25 euros
Adresse

Via Laietana, 49, Barcelone, Espagne

Téléphone

+34 933 41 50 50