Originaire de Nice, le chef pâtissier François Payard est une sommité dans le petit monde de la pâtisserie new-yorkaise. Il faut dire que son pedigree impressionne : premier poste à la Tour d’Argent à Paris (il a alors à peine 18 ans), il fait ensuite ses classes auprès d’Alain Senderens chez Lucas Carton avant de traverser l’Atlantique où il assurera la pâtisserie du Bernardin, une table légendaire de la ville.
En 1997 Payard prendra son indépendance ouvrant son propre bistrot qui fermera prématurément en 2009 suite à un conflit avec le propriétaire. Le talentueux chef décide alors de consacrer son énergie à l’ouverture de boulangeries casual (sous le nom François Payard Bakery – FPB) dans Greenwich Village, à Battery Park et Columbus Circle avant de pouvoir rouvrir une pâtisserie flagship dans le très bourgeois Upper East Side. C’est ici que l’on se rendra pour découvrir les pâtisseries du maître, à emporter ou à déguster sur place dans le charmant salon de thé attenant.
1293 3rd Ave., New York, NY, États-Unis
+1 212 717-5252