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François Payard Pâtisserie

Crédit : François Payard Pâtisserie
La grande pâtisserie française

Originaire de Nice, le chef pâtissier François Payard est une sommité dans le petit monde de la pâtisserie new-yorkaise. Il faut dire que son pedigree impressionne : premier poste à la Tour d’Argent à Paris (il a alors à peine 18 ans), il fait ensuite ses classes auprès d’Alain Senderens chez Lucas Carton avant de traverser l’Atlantique où il assurera la pâtisserie du Bernardin, une table légendaire de la ville. 

En 1997 Payard prendra son indépendance ouvrant son propre bistrot qui fermera prématurément en 2009 suite à un conflit avec le propriétaire. Le talentueux chef décide alors de consacrer son énergie à l’ouverture de boulangeries casual (sous le nom François Payard Bakery – FPB) dans Greenwich Village, à Battery Park et Columbus Circle avant de pouvoir rouvrir une pâtisserie flagship dans le très bourgeois Upper East Side. C’est ici que l’on se rendra pour découvrir les pâtisseries du maître, à emporter ou à déguster sur place dans le charmant salon de thé attenant.

François Payard Pâtisserie
Tags
Pâtisserie Salon de thé Haute-pâtisserie française Macarons Sophistiqué Chic
Quartier
Upper East Side
Horaires
du lundi au samedi de 8h à 21h ; le dimanche de 9h à 18h
Site web
Les +
Le salon de thé attenant à la pâtisserie, pour déguster sans attendre les douceurs de Payard
Adresse

1293 3rd Ave., New York, NY, États-Unis

Téléphone

+1 212 717-5252