
Auteuil Brasserie : un air de Méditerranée en plein Paris
Un rooftop aux allures de jardin fleuri
Plus besoin de rester dans les palaces pour satisfaire ses envies d’hôtels avec rooftops de folie. Les meilleures brasseries de Paris ont aussi voix au chapitre. En plein XVIe arrondissement, la mythique brasserie d’Auteuil, dominant la place éponyme, s’est offert une nouvelle identité et un nouveau nom : Auteuil Brasserie. D’emblée, on est séduit par ce rooftop abrité sous un treillis blanc d’où dégringolent des flots de bougainvillier fuchsia, ponctué de palmiers, de hautes plantes en pot… The place to be pour s’offrir une parenthèse aux allures de vacances fleurant bon la Méditerranée, sans bouger de Paris.
Des cocktails et mocktails sur mesure
Tout commence au bar, qui rivalise avec les meilleurs bars à cocktails de la capitale. Les élixirs signés du chef barman Julien Quettier célèbrent le Sud, aussi bien au travers des spiritueux (avec et sans alcool) que des ingrédients. On adore ses créations à base de sirop de dattes, fleur d’oranger, pistache... Bien vu : la super sélection de mocktails et de jus detox à base de gingembre, curcuma, hibiscus ou bergamote.
Une carte colorée offrant un festival de saveurs à partager
Une fois installé, on se penche sur la carte généreuse qui puise aussi bien dans la cuisine libanaise que dans les restaurants de Barcelone, avec des assiettes hautes en couleurs. Le top ? Partager des entrées façon mezze comme le houmous aux pignons de pin grillés, paprika, citron vert. Mention spéciale pour les croquettes ibériques au chorizo, pesto et parmesan, servies par trois ou encore les gambas kadaïf à la mayonnaise et à l’avocat… Des spécialités que l’on retrouve aussi sur la planche d’Auteuil (houmous sésame, caviar d’aubergine, stracciatella fumée, pain pita) et la planche méditerranéenne encore plus fournie : houmous sésame, caviar d’aubergine, stracciatella fumée, fried chicken, gambas kadaïf, pain pita.
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© popmyfood
Bon à savoir : une partie de la carte est dédiée à quatre pide, ces pizzas turques aux garnitures généreuses comme celle au bœuf et épices kefta, au caviar d’aubergine, à la mozzarella ou la pide truffe d’été, avec de la crème de champignons à la truffe d’été, mozzarella, feta, compotée d’échalotes et pesto.
Une fois ces délices terminés (et approuvés), place aux plats. La carte s’avère assez variée, allant du tartare de bœuf au vitello tonnato, en passant par le thon mi-cuit. Coup de cœur pour les keftas de bœuf qui s’acoquinent avec du houmous sur un lit de taboulé à la menthe, aux oignons rouges, aux tomates confites… Divin et parfumé ! La côte de bœuf grillée dont se régalaient nos voisins avait, elle aussi, belle allure.
Enfin les desserts ne s’en laissent pas conter avec, en vedette, une valse de fruits rouges et meringue comme une pavlova, un sorbet cassis et une crème fouettée framboise ou un tiramisu café-amaretto sans fausse note.
Les prix ?
Croquettes ibériques (3 pièces) 10,50€, gambas kadaïf (3 pièces) 12,50 €, houmous 7,50 €, planche d’Auteuil 19,50 €, tartare de bœuf normand : 19,50 €, fruits rouges et meringue : 8,50 €, côte de bœuf 39,50 €/ pers.
Ce qu’il faut retenir
Une adresse à l’abri du bruit de la place pourtant très fréquentée, des assiettes très bien servies - on ne reste pas sur sa faim à Auteuil Brasserie ! Des prix qui restent raisonnables, un service efficace et une ambiance chaleureuse.
AUTEUIL BRASSERIE
78, rue d’Auteuil, Paris 16e
+33 1 40 71 11 90
Du lundi au dimanche, en continu de 9h à 1h30