Quels sont vos cinq restaurants préférés dans le monde ?
- Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)
- El Celler de Can Roca, Gérone, (Espagne)
- Mugaritz, Errenteria (Espagne), près de Saint-Sébastien
- Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown, NY (Etats-Unis)
- Maido, Lima (Pérou)
Les chefs qui ont le plus inspiré votre carrière ?
- Michel Bras
- Ferran Adrià
- Juan Mari Arzak
- Alain Ducasse
Vos recettes préférées de tous les temps ?
- La bouillabaisse (France)
- Fideuà (Espagne)
- Les pâtes à la bolognaise (Italie)
- Le canard laqué de Pékin (Chine)
- Le ceviche (Pérou)
Vos créations préférées ?
- Anticucho de pieuvre
- Oursin et ceviche de Saint-Jacques
- Le Quinua Airport (recette à base de quinoa et légumes)
- Le Peking Cuy (Cochon d’Inde préparé comme un canard laqué)
- Le whole Nikkei fish (poisson du jour entier dans une sauce aigre-douce péruvienne japonaise)
Les restaurants péruviens à ne manquer sous aucun prétexte ?
- Maido, Lima
- Central, Lima
- Isolina, Lima
- La Picanteria, Lima
- Malabar, San Isidro (à côté de Lima)
Les trois tendances qui vont définir la gastronomie en 2016 ?
- Les cuisines régionales, partout dans le monde.
- L’utilisation de plantes succulentes.
- Le retour du produit. La créativité au service de saveurs simples et délicieuses.
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