6 questions à Gastón Acurio : meilleures adresses et inspirations du chef star péruvien

Mathieu Belay, Le mercredi 10 février 2016
 Gaston Acurio - crédit photo @Philippe Brazil
Le chef star péruvien Gastón Acurio ouvre à Paris son premier restaurant, MANKO @ Philippe Brazil
À l’occasion de l’ouverture de MANKO, premier restaurant parisien du chef star péruvien Gastón Acurio, nous lui avons posé en exclusivité quelques questions sur ses meilleures adresses et ses inspirations.


Quels sont vos cinq restaurants préférés dans le monde ?

- Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)

- El Celler de Can Roca, Gérone, (Espagne)

- Mugaritz, Errenteria (Espagne), près de Saint-Sébastien

- Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown, NY (Etats-Unis)

- Maido, Lima (Pérou)
  

Les chefs qui ont le plus inspiré votre carrière ?

- Michel Bras

- Ferran Adrià

- Juan Mari Arzak

- Alain Ducasse
 

Vos recettes préférées de tous les temps ?

- La bouillabaisse (France)

- Fideuà (Espagne)

- Les pâtes à la bolognaise (Italie)

- Le canard laqué de Pékin (Chine)

- Le ceviche (Pérou)
 

Vos créations préférées ?

- Anticucho de pieuvre

- Oursin et ceviche de Saint-Jacques

- Le Quinua Airport (recette à base de quinoa et légumes)

- Le Peking Cuy (Cochon d’Inde préparé comme un canard laqué)

- Le whole Nikkei fish (poisson du jour entier dans une sauce aigre-douce péruvienne japonaise)
 

Les restaurants péruviens à ne manquer sous aucun prétexte ?

 - Maido, Lima

 - Central, Lima

 - Isolina, Lima

 - La Picanteria, Lima

 - Malabar, San Isidro (à côté de Lima)
 

Les trois tendances qui vont définir la gastronomie en 2016 ?

- Les cuisines régionales, partout dans le monde.

- L’utilisation de plantes succulentes.

- Le retour du produit. La créativité au service de saveurs simples et délicieuses.

 

À lire également : notre avis sur MANKO, après avoir dîné sur place.

Toutes les infos sur le site Web de MANKO.