
Dubaï : les 30 meilleurs restaurants et plus belles tables
Il n’y a pas que les tours qui tutoient les sommets à Dubaï. Avec pas moins de 13 000 restaurants, la ville offre une diversité culinaire impressionnante, incarnée par des chefs de renom. De la cuisine indienne haute en couleurs de Trèsind aux délices japonais de Mimi Kakushi, en passant par les saveurs traditionnelles émiriennes, la scène gastronomique dubaïote, bouillonnante de créativité, puise dans les multiples influences de ses chefs locaux et internationaux.
I. DUBAI INTERNATIONAL FINANCE CENTRE / BURJ KHALIFA / DOWNTOWN
1. Moonrise
Pourquoi on réserve ? Né et élevé à Deira d'une mère française et d'un père syrien, le jeune chef Solemann Haddad incarne à lui-seul le cosmopolitisme et la vitalité de la scène culinaire de Dubaï. Ode au multiculturalisme de sa ville natale, sa cuisine inventive marie les influences. Sur le toit d’une tour résidentielle du quartier d'Al Satwa, son Omakase intimiste a été adoubé par le Guide Michelin, qui lui a décerné une étoile. Au menu de ce restaurant de Dubaï : douze propositions fusionnant les saveurs moyen-orientales et japonaises, accompagnés d’un pairing de vins, mocktails ou thés artisanaux. Solemann Haddad livre une symphonie culinaire en mêlant des ingrédients venant d'horizons variés : sirop de dates biologique, labneh maison infusé au zataar et au Yuzukoshō, pain au lait Hokkaido…
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Moonrise © @misbahchowdhury
Quand ? Le soir uniquement, du mardi au samedi.
Avec qui ? Avec un bec fin qui saura apprécier cette cuisine innovante à sa juste valeur.
Un conseil : Les deux services du soir se jouant à guichets fermés, il est indispensable de réserver ce restaurant de Dubaï pour prévenir l’éventuelle déception.
Adresse : Eden House, 41 Street, Al Satwa | moon-rise.xyz
2. Bar des Prés
Pourquoi on réserve ? Parce que c’est le premier restaurant à Dubaï de Cyril Lignac. Après Paris et Londres, le chef chouchou des Français à l’accent solaire s’offre une entrée remarquée au Moyen-Orient. Hissé au 51ème étage de l’emblématique ICD Brookfield Place, son emblématique Bar des Prés coche toutes les cases du glamour avec design velouté, atmosphère enveloppante et situation en apesanteur embrassant la ville dans un panorama spectaculaire. Au menu, une cuisine franco-asiatique qui déroule un répertoire de plats raffinés comme la salade de homard breton, vinaigrette au sureau, cerises et fraises et une collection de sashimis, sushis et makis dont le chef a le secret. Le plat star ? L’emblématique galette craquante garnie d’avocat et de tourteau au curry Madras, qui passe les frontières avec panache. Et bien-sûr, une carte de desserts furieusement gourmands qui met en avant le talent pâtissier de Cyril Lignac. Au bout de la cuillère, un joli panaché de saveurs avec entre autres, un affriolant mille-feuille vanille et noix de pécan et son fameux chiffon cake au thé matcha, plus aérien qu’un nuage de lait.
Quand ? Magique le jour avec en prime un menu ‘’Business Lunch’’ en 3 plats qui change chaque semaine. Magique le soir en amoureux avec une bouteille de Châteauneuf-du-Pape.
Avec qui ? Un.e Français.e expatrié.e qui a le mal du pays.
Adresse : 51st Floor, ICD Brookfield Place, DIFC, Dubai | bardespres.com
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© bardespresdubai
3. The Guild
Pourquoi on réserve ? Parce que c’est l’adresse qui buzze et que l’on ne manque pas lors d’un week-end à Dubaï, portée par son fondateur australien Tom Arnel. À juste titre ! Le décor de ce restaurant de Dubaï est à couper le souffle, le concept incroyablement accrocheur. Jugez par vous-même : cachés derrière un mur de verdure et un épais rideau de velours rouge, découvrez cinq espaces sur 17 000 m², chacun avec un ADN et une énergie qui lui sont propres. On savoure un petit-déjeuner de compet’ (café torréfié maison, beurre de baratte, pain au levain, œufs bios…) aux Nurseries, des crustacés première fraîcheur (homard, crabes, oursins, huîtres… péchés sous vos yeux dans un grand bassin) à The Rockpool, un dîner de chef au théâtral Salon, inspiré des grills new-yorkais, un apéritif au casual Potting Shed. Dernière pièce du puzzle : The Aviary, un bar à whisky avec piano à queue et cave à cigares.
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Le business lunch de The Guild
Quand ? Du matin jusque tard dans la nuit. The Guild ne dort jamais !
Avec qui ? En famille, entre amis, pour un dej’ pro ou un rendez-vous galant… le lieu versatile se prête à toutes les configurations.
Adresse : Icd Brookfield Place - Trade Centre - DIFC | theguilddubai.com
4. Jamavar
Pourquoi on réserve ? Pour s’enivrer de l’opulence de cette table indienne étoilée taillée dans le luxe, qui transporte au pays des Maharajas. Après Londres et Doha, Jamavar s’est installé dans le quartier de l’Opéra de Dubaï. Façon palais indien, avec lustres surdimensionnés, papier-peint doré à la main, bar à cocktails théâtral et terrasse verdoyante, Jamavar signe une mise en scène grandiose. Sous la direction culinaire de Surender Mohan, ce restaurant régale d’une cuisine indienne d’une grande finesse faisant fusionner les meilleures recettes familiales à des techniques ultra-modernes. Sublimés par des produits de premier choix et des épices parfaitement dosées, les plats enchantent et créent la surprise : mention très bien pour le poulpe Bhatti Ka et le Sindhi Methi Gosht (curry de chèvre).
Bon à savoir : Jamavar profite de sa situation géographique à deux pas de l’Opéra de Dubaï, pour proposer un menu déjeuner spécialement conçu pour l’occasion. Parfait pour prolonger la magie sous les dorures…
Quand ? Déjeuner avant le théâtre du lundi au vendredi de 12h à 15h, prolongé le week-end jusqu’à 15h30. Golden hour, tous les jours de 16h à 19h. Dîner du dimanche au jeudi de 18h à 22h30, vendredi et samedi jusqu’à 23h.
Avec qui ? Son amoureuse, pour mettre des paillettes dans sa vie !
Adresse : Address Residences, Opera District, Downtown Dubai, Dubai | jamavarrestaurants.com
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© jamavardubai
5. Shanghai Me
Pourquoi on réserve ? Dans un cadre Art déco, Shanghai Me surfe sur la nostalgie de la période des concessions en Chine et l’idée glamour et surannée du Shanghai du début du siècle. Conçue par l'architecte Michele Bonan, la terrasse plantée de bambous et de bananiers de ce restaurant de Dubaï rappelle la jungle asiatique, tandis que les salons et la salle à manger privée rendent hommage aux fêtes de l'âge d'or. Côté cuisine, c'est une carte généreuse qui revisite avec suffisamment de brio les grands classiques de la cuisine de l’Asie de l’Est.
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© Shanghai Me
Quand ? Pour le dîner, histoire de profiter de l’ambiance festive et du beau monde.
Avec qui ? Avec un.e esthète, sensible au décor comme à l’assiette.
Adresse : DIFC, Gate Village Building 11 | shanghaime-restaurant.com
6. Carna
Pourquoi on réserve ? Dario Cecchini, le boucher toscan le plus célèbre du monde (il a même eu droit à son épisode Chef’s Table sur Netflix) a choisi l’hôtel SLS Dubai pour son premier restaurant au Moyen-Orient. Si des options végétariennes sont au menu, ce steakhouse est plutôt un repaire de carnivores. Pièces de choix en train de maturer, bar chic, salles à manger privées, cave à vin décadente et cuisine ouverte, la grande salle s’ouvre sur les tours de Dubaï et le désert. Agneau, bœuf et veau sont les stars, et les plats signature tels la bistecca alla fiorentina, le jarret de veau entier rôti au four, le chou fleur grillé ou le carpaccio de bœuf Wagyu font sensation en salle et dans le palais.
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Le restaurant de Dubaï Carna
Quand ? Au dîner pour une ambiance intimiste malgré la taille du restaurant.
Avec qui ? Tout le monde, le restaurant se prête à tout type de repas.
Adresse : Gate Village 06, Podium Level, Al Sa'ada St | book.ennismore.com/restaurants/carna/dubai
7. Boca
Pourquoi on réserve ? Étoilé vert et lauréat 2025 du Gault&Millau des Émirats arabes unis « Cuisine durable de l’année », Boca cumule les distinctions vertueuses. Ce temple méditerranéen, fusionnant les influences françaises, italiennes et espagnoles, incarne une approche moderne et engagée. S'invitent à la table : légumes frais du marché, fruits de mer et produits de saison minutieusement sourcés, venant des montagnes Hajar du Nord ou des oasis de la région centrale abritant des fermes hydroponiques. À table : joues de morue ou kokotxas au Pays-Basque avec petits-pois, poulpe mariné adobo, burrata fumée et crème d’aubergines, kingfish du Golfe et gazpacho de tomates… Gardez de la place pour les desserts, avec cette carbonara réinventée composée d'un tocino de cielo (flan andalou), glace au bacon de bœuf, nouilles de riz et crème au fromage Idiazabal. Étonnant !Quand ? Le midi pour un déjeuner rapide, après le travail ou le soir pour un dîner détendu.
Avec qui ? Un.e bon vivant qui ne jure que par la cuisine du soleil.
Adresse : Gate Village 6, Trade Centre | boca.ae
MAIS AUSSI, DANS DIFC / DOWNTOWN
8. LPM Restaurant & Bar
Restaurant de Dubaï réputé, La Petite Maison permet de retrouver les grands classiques d'une cuisine méditerranéenne casual (aubergines grillées, rigatoni à la truffe noire, loup de mer en croûte de sel…) servis dans une brasserie moderne, élégante et lumineuse. Le spot idéal pour les expats nostalgiques de la Côte d’Azur, doté d’un bar à cocktails exceptionnel.
Où ? Gate Village No 8, DIFC | lpmrestaurants.com
II. JUMEIRAH BEACH
9. Rialto at Marsa Al Arab
Pourquoi on réserve ? Pour goûter à l’ultrachic signé Jumeirah et à une cuisine italienne d’exception dopée aux produits de luxe. Niché au rez-de-chaussée du spectaculaire palace Marsa Al Arab, le restaurant Rialto, joyau vénitien du resort, célèbre la dolce vita dans un décor somptueux nappé de marbres, velours et dorures. Sous l’impulsion du chef Roberto Rispoli, originaire de Pompéi et étoilé au Michelin, cette table bellissima signe une partition méditerranéenne tout à fait remarquable. Des antipasti à tomber comme les Fiori di Zucchina farcies à la ricotta et scamorza ou encore le Carpaccio de poulpe finement tranché et relevé d’une sauce à la menthe fraîche. Des pâtes sublimes : meilleures Mezze Maniche à la carbonara du monde ! Des poissons et des viandes de haute volée. Et des douceurs italiennes dignes d’un final d’opéra comme cette exquise meringue au mascarpone, cerise confite et crème chocolat. Sans nul doute l’une des plus belles tables italiennes de Dubaï.
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© Rialto
Quand ? Le soir, quand le chic monte d’un cran et que l’on peut profiter pleinement des cocktails et des grands vins italiens dans une atmosphère feutrée.
Avec qui ? Avec un esthète du goût sensible à la finesse italienne et aux mises en scène théâtrales.
Adresse : Jumeira St – Umm Suqeim 3, Dubai | jumeirah.com
10. Iliana
Pourquoi on réserve ? Bienvenue en Grèce… sans quitter Dubaï ! A la faveur d’un décor inspiré des Cyclades baigné dans des teintes sable et miel, Iliana souffle une atmosphère paradisiaque et apaisante. Comptant parmi les 11 restaurants du palace Marsa Al Arab offrant une expérience gastronomique tout à fait exceptionnelle, Iliana nous plonge dans une oasis grec pétri de luxe avec plage privée, rooftop bar et vue à couper le souffle. C’est au chef Andreas Gkipalis qu’a été confiée la mission d’incarner toute la générosité de l’art de vivre méditerranéen. Porté par ses racines grecques et son expertise de la haute cuisine méditerranéenne, Andreas signe chez Iliana une expérience gastronomique vibrante et solaire aussi fraîche que le décor. À la carte, les incontournables de la cuisine grecque flirtent avec des créations plus libres, joliment surprenantes : poissons grillés de haute volée, mezzés éclatants, superbes sashimis de coquillages fumés ou encore de coquines croquettes de cabillaud. Un dessert ? Sans hésiter, gâteau à l’orange fondant, un modèle du genre.
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© Iliana Dubaï
Quand ? Tous les jours de 12h à 17h pour un déjeuner à rallonge sieste au bord de l’eau comprise ! Le soir dès 18h30 et jusqu’à minuit, pour admirer le coucher du soleil et prolonger la soirée sous les étoiles.
Avec qui ? Un kiffeur, amateur de coucher de soleil et de cuisine à l’huile d’olive.
Adresse ? Jumeira St - Umm Suqeim 3, Dubai | www.jumeirah.com
11. Manaõ
Pourquoi on réserve ? Parce qu’il n’aura fallu que six mois à Manaõ pour décrocher une étoile au Michelin. Piloté par le chef dubaïote Abhiraj Khatwani, passionné de cuisine thaïe, ce restaurant de Dubaï salué pour son menu dégustation en 11 plats, déroule une étonnante palette de saveurs et de nuances. Ici, la gastronomie thaïlandaise est revisitée dans une belle modernité, précise et vibrante. Sa force ? Des épices parfaitement calibrées, des fermentations savantes et des textures à sensations à l’image du Sticky rice aux ribs de bœuf fumé à la coco, condiment citron vert ou encore des nouilles fermentées au crabe royal sauvage. Le mood ? Planqué dans un mall et ambiancé par une bande son hip hop, Manaõ joue la carte d’une élégance sobre : cuisine ouverte qui dialogue avec la salle, lignes pures et lumière douce qui ne heurte pas la rétine. À ne pas manquer : pour la soif, misez sur les boissons non alcoolisées, des créations maison comptant kombuchas et infusions qui accompagnent divinement la dégustation.
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Sticky Rice Roti au © Manaõ
Quand ? Du mardi au dimanche, le soir uniquement de 19h à 23h.
Avec qui ? Un fan de cuisine thaï au palais curieux et affûté.
Adresse : Wasl Vita Mall, Jumeirah 1, Dubai | manao.ae/
12. Orfali Bros
Pourquoi on réserve ? Ce comptoir lumineux avec cuisine ouverte en duplex (en haut le labo, en bas le dressage) et terrasse donnant sur la place du centre commercial de Wasl 51 (zieutez l’amusante sculpture de requin batifolant dans la fontaine) est l’antre du chef syrien Mohammad Orfali, associé à ses deux frères pâtissiers, Wassim et Omar. Une affaire de famille pour une cuisine fusion sacrée Bib Gourmand par le Guide Michelin et qui figure parmi les World’s 50 Best Restaurants 2025. Les assiettes à collectionner de ce restaurant de Dubaï twistent les classiques levantins de saveurs asiatiques à l’instar des gyozas de bœuf wagyu épicés, yaourt à l’ail et huile de sujuk ou cette amande ajoblanco, pétoncle d’Hokkaido, citron vert et ail noir, tout en amertume et acidité. Le service est relax et éclairé, les plats défilent avec leur serveur et vaisselle dédiés. Bien vu : le joli pairing sans alcool avec une sélection de kombucha homemade royalement servis dans un verre à pied comme des grands crus.
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Le restaurant de Dubaï Orfali Bros © @orfalibros
Quand ? Parfait le midi pour un déjeuner décontracté.
Avec qui ? Les foodies à l'affût des dernières adresses tendances bistronomiques.
Adresse : Wasl 51 Building D - Jumeirah 1 | orfalibros.com
13. Kayto
Pourquoi on réserve ? Après avoir marqué les esprits avec un pop-up sur le toit de The Palmery, Kayto a élu domicile à l'hôtel Jumeirah Al Naseem, offrant à ses convives une vue imprenable sur le Burj Al Arab. Piloté par le chef argentin d'origine japonaise Christian Goya, Kayto s'est imposé comme une référence de la cuisine nikkei à Dubaï. Son menu dégustation met en avant les saveurs iodées, avec ces langoustines rôties sauce shiso ou ce bar mariné sauce aji amarillo. Parmi les incontournables : le ceviche de thon aux truffes et le tartare de thon épicé au riz croustillant. On termine en fraîcheur avec un cheesecake accompagné d'un sorbet mandarine.
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Le restaurant de Dubaï © @kaytodubai
Quand ? Aussi bien le midi pour un déjeuner d’affaires que le soir pour un dîner romantique.
Avec qui ? Un hôte doté d’un bon coup de fourchette, les assiettes sont généreuses...
Adresse : Jumeirah Al Naseem, Jumeirah Rd | jumeirah.com/al-naseem-kayto
14. Hoseki
Pourquoi on réserve ? Les meilleurs sushis du monde sont à Dubaï. Dubitatif ? Attablez-vous au quatrième étage de l'hôtel Bvlgari chez Hoseki pour un voyage culinaire de haut vol, et osez affirmer le contraire. Dans un décor sobre et épuré, le maître sushi Masahiro Sugiyama joue brillamment des couteaux pour délivrer à ses hôtes triés sur le volet (seulement neuf places, le cadre est intimiste) une expérience omakase inoubliable. Hōseki, qui signifie « bijou » en japonais, porte bien son nom. Chaque mets est travaillé avec la précision d'un orfèvre, poissons et fruits de mer brillent d'une fraîcheur éclatante et le wasabi est râpé sous vos yeux. Du grand art.
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Hoseki © Bvlgari Hotels & Resorts
Quand : Le soir. Pour prendre le temps de profiter pleinement de la dégustation.
Avec qui ? Les (vrais) amateurs de gastronomie japonaise.
Adresse : Hotel Bvlgari, Jumeirah Bay Island | bulgarihotels.com/japanese-restaurant-hoseki
15. Mimi Kakushi
Pourquoi on réserve ? Au cœur du palace Four Seasons sur Jumeirah Beach Road, Mimi Kakushi est une adresse incontournable à Dubaï, appréciée autant pour son décor envoûtant qui plonge dans l’atmosphère de l’Indochine des années 1930 que pour sa tentaculaire carte aux notes japonaises et ses cocktails signature très inventifs. Des sushis méticuleusement préparés aux tatakis signatures au wagyu et à la truffe en passant par un succulent carpaccio de bœuf de Kobé et gingembre japonais… L’expérience est exquise de bout en bout. Ce restaurant de Dubaï est une valeur sûre.
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©mimikakushi
Quand ? Le soir pour l’ambiance calme et la faune glamour.
Avec qui ? Un cinéphile fan de L’Amant de Jean-Jacques Annaud.
Adresse : Four Seasons Resort Jumeirah Beach Road | mimikakushi.ae/
16. Il Ristorante - Niko Romito
Pourquoi on réserve ? Dirigée par le chef Niko Romito, triplement étoilé pour Reale dans les Abruzzes, cette table dubaïote deux étoiles offre un cadre contemporain au sein du luxueux Bvlgari Resort, avec vue panoramique sur l’océan. Avec la délicatesse qu’on lui connaît, la toque revisite les canons de la gastronomie italienne, dans un esprit élégant et minimaliste qui confine au perfectionnisme. Toutes les déclinaisons de pastas valent l’escale, mais les spaghettis à la sauce tomate signature Niko Romito restent dans les annales. Sans conteste le meilleur restaurant italien de la ville. Bien vu : un menu végétarien qui tient le haut du pavé.
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Chef Giacomo © Il Ristorante - Niko Romito IG
Quand ? Pour une occasion mémorable.
Avec qui ? Ceux aiment la cuisine italienne raffinée. C’est-à-dire à peu près tout le monde.
Adresse : Bvlgari Resort - Jumeirah 2 | bulgarihotels.com/il-ristorante-niko-romito
17. Tasca by José Avillez
Pourquoi on réserve ? Tasca signifie « taverne » en portugais. Si cette table de Dubaï élégante nichée au sixième étage du Mandarin Oriental n’a rien d’une échoppe, elle s’en inspire avec ses tables en bois et ses saveurs authentiques, revisitées avec une touche contemporaine. Récompensé d'une étoile, Tasca marque la première aventure internationale du chef José Avillez. Au menu des réjouissances : exquis poulpe « a lagareiro » escorté de ses pommes de terre rôties à l’ail, irrésistible arroz de carabineiro parfumé à souhait… Tous les plats sont conçus pour être partagés et projettent illico dans le Bairro Alto à Lisbonne.
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©tascadubai IG
Quand ? Le midi ou le soir, autour d’une grande tablée.
Avec qui ? Sa tribu de potes.
Adresse : Mandarin Oriental - Jumeirah Beach Road, Jumeira 1 | mandarinoriental.com/tasca-by-jose-avillez
18. Coya
Pourquoi on réserve ? Après une première adresse dans Mayfair, Coya a dupliqué son succès londonien à Dubaï avec une ampleur inédite. Le résultat est à la hauteur. Le menu revisite les saveurs exotiques d'Amérique du Sud : les tacos, les brochettes et les ceviche péruviens… dans un décor festif et grandiose, les assiettes irréprochables (un cran au-dessus du très bon MANKO parisien, pour situer le niveau) et le service aux petits soins rendent l’expérience aussi fluide qu’enthousiasmante.
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COYA Dubai
Quand ? Pour dîner, sans aucun doute.
Avec qui ? En couple, entre amis, pour un dîner d’affaires… Coya est l’archétype du restaurant de Dubaï tendance que chacun saura apprécier à sa juste valeur.
Le conseil en plus : Malgré une capacité importante, le restaurant fait souvent salle comble (dîners, weekends). Réservation très fortement recommandée en conséquence.
Adresse : Restaurant Village Four Seasons Resort Jumeirah Beach Road, Jumeirah 2 | coyarestaurant.com/dubai
MAIS AUSSI, À JUMEIRAH BEACH
19. Seva Experience
Pourquoi on réserve ? Bienvenue dans cette villa privée située au cœur des quartiers résidentiels expat’ proches de la mer. Ou plutôt « Namasté » dirait-on, accueillis que l’on est par le perpétuel sourire accroché aux lèvres des propriétaires de ce centre holistique, dédié à la pratique du kundalini yoga et de la méditation. Le Café Seva se trouve être une délicieuse expérience en soi : au sein d’un jardin fleuri, luxuriant et ombragé, les clients zen ou pas sont invités à s’asseoir par terre sur de confortables coussins afin de partager un déjeuner végétal. Oui mais voilà, le burger signature (galette au jacquier en guise de steak, aioli pimenté, cornichons maison, cheddar vegan et pain brioché sans gluten) s’avère incongrument gourmand. Le champignon cuit confit et assaisonné d’origan et d’herbes fraîches : extra ! Il complète un choix de plats chauds, salades, soupes, boissons végétales, et visages bienheureux. Une vraie expérience authentique à Dubaï.
Où : Jumeirah Beach Road, 27B Street, Villa 5/1B Jumeirah 1 | sevaexperience.com
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© Seva Experience
20. Pierchic
Pourquoi on réserve ? Situé sur le ponton privé du Jumeirah Al Qasr s'avançant au-dessus des flots bleus du Golfe persique, le Pierchic est prisé pour sa carte italienne et son cadre romantique (marcher enlacés sur la jetée en bois n’est pas sans rappeler les Maldives), en particulier au coucher du soleil. Prenez le contre-pied, enfilez vos lunettes de soleil et allez-y déjeuner et/ou bruncher en journée.
Où : Al Sufouh Rd, Al Qasr at Madinat Jumeirah | jumeirah.com/al-qasr-pierchic
III. PALM JUMEIRAH ET THE PALM
21. FZN by Björn Frantzén
Pourquoi on réserve ? Parce qu’un restaurant qui décroche d’emblée 3 étoiles au Guide Michelin mérite forcément le détour. Après Stockholm et Singapour déjà triplement étoilés, le chef suédois Björn Frantzén a installé son génie à Dubaï entre les murs feutrés du resort Atlantis, The Palm. Une table intimiste de 27 couverts imaginée comme un appartement, baigné de la douceur du design scandinave. Au sommet du raffinement, FZN propose une expérience sensorielle unique. Chaque plat convoque une précision technique bluffante et des associations de saveurs inédites. Le dîner admirablement orchestré en neuf actes, débute dans un salon avec dégustation de canapés et apéritif et se poursuit autour de la cuisine ouverte offrant un spectacle hypnotique. Le style ? Une cuisine d’auteur qui croise avec brio la rigueur nordique et la délicatesse japonaise en convoquant les produits les plus nobles : langoustines norvégiennes, turbot de Bretagne... Ajoutez une carte de vins et de champagnes vertigineuse (plus de 1200 références) et des cocktails non alcoolisés sacrément inspirés. Avant de partir, ne vous privez pas d’un moment sur la terrasse pour vous délecter de la vue sur Palm Jumeirah. Le tout ? Inoubliable.
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© FZN by Björn Frantzén
Quand ? Le soir uniquement, du mardi au samedi, à partir de 19 h.
Avec qui ? Avec un.e fin.e connaisseur.se sensible aux émotions que provoquent la haute gastronomie.
Adresse : Atlantis, The Palm Jumeirah, Crescent Road, Dubai | restaurantfzn.com
22. Hanu
Pourquoi on réserve ? Pour vivre l’expérience immersive du grill coréen sous les étoiles de Palm Jumeirah. Niché au sein du St. Regis Gardens, complexe raffiné proposant une sélection pointue de restaurants en plein air, Hanu accueille le talent du chef sud-coréen Kyung Soo Moon, qui rend hommage aux grandes traditions culinaires de son pays dans sa version la plus contemporaine. Dans un décor boisé ponctué de mobilier ancien, chaque table devient une scène à part entière. Épris de produits premium, d’assaisonnements soignés et de textures ciselées, Hanu fait savourer en partage des viandes ultra-tendres et autres spécialités comme le Crisp bulgogi, le Kimbap hand rolls, la Beef tartelette au caviar… Côtés verres, la maison est au niveau : cocktails, high balls et mocktails inspirés de la culture coréenne épanchent élégamment la soif. En vedette ? Des sojus haut de gamme aux airs de grands crus.
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© Hanu
Quand ? Tous les soirs de la semaine à partir de 18h. Jusqu’à 2 h du matin les jeudis, vendredis et samedis pour honorer les faims tardives et profiter de la terrasse arborée quand la chaleur décline. Du dimanche au mercredi, de 18h à 1h.
Avec qui ? Avec sa bande de potes pour partager la convivialité du BBQ coréen dans une ambiance chic-décontract’.
Adresse : St. Regis Gardens, Palm Jumeirah, Dubai | hanu-restaurant.com/
23. TRÈSIND
Pourquoi on réserve ? Car la table reconnue par le Guide Michelin des chefs Himanshu Saini et Mohammad Zeeshan est considérée comme l'une des meilleures de la ville… Et du monde, à en croire son couronnement parmi les World’s 50 Best Restaurants 2025 et ses 3 étoiles (!) reçues cette même année. Avec seulement six tables pouvant régaler vingt convives, Trèsind offre une expérience culinaire raffinée de 2h30 explorant toutes les saveurs de l'Inde. Jamais la cuisine indienne, si peu revisitée (on se demande pourquoi, tant elle est riche et diversifiée) n’avait atteint un tel degré de modernisme et de simplicité. Ici, pas de riz ni de cheese naan, encore moins de caviar ou de truffe. Les clichés s’envolent. Force est donnée aux ingrédients locaux, dont certains sont cultivés dans le potager attenant par Charles, le jardinier-peintre dont les toiles sont exposées à l’entrée du restaurant, sublimés par des techniques modernes et des présentations inventives. A découvrir absolument.
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Nouilles aux huîtres royales, champignon noir xo, morilles shoyu © Tresind studio
Quand ? Le soir, c’est l’unique option et celle qui s’y prête le mieux.
Avec qui : Un hôte au palais suffisamment délicat pour pleinement profiter de cette cuisine d’exception.
Un conseil : Il faut compter deux semaines pour obtenir une table donc pensez à anticiper votre réservation avant votre départ.
Adresse : St. Regis Gardens - The Palm Jumeirah | tresind.com/dubai/
24. Ariana’s Persian Kitchen
Pourquoi on réserve ? Au rez-de-chaussée de l’hôtel Atlantis the Royal, la cheffe irano-américaine Ariana Bundy, connue pour son show télévisé sur National Geographic, a ouvert cette table joyeuse et colorée mêlant fauteuils pastels, grande cuisine ouverte dotée d'un barbecue au charbon de bois et d'un foyer tandoor pour cuire du pain frais. Déroulant les classiques revisités avec une touche de modernité, le menu se compose de plusieurs sections : mezze froids, chauds, plats principaux, riz et grillades qui subliment les ingrédients phares de la cuisine persane : noix, épices (safran et sumac en tête), viandes, céréales, fruits… Bien vu : une superbe sélection de caviars Béluga, Ossétre, Baerii… pour les amateurs.
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© Ariana’s Persian Kitchen
Quand ? Le soir et au déjeuner en semaine.
Avec qui ? En famille. La cuisine iranienne est une cuisine de partage.
Adresse : Atlantis The Royal - Crescent Rd - Palm Jumeirah | atlantis.com/arianas-kitchen
25. STAY par Yannick Alléno
Pourquoi on réserve ? C’est dans l'un des plus luxueux resorts de la ville, le One&Only The Palm, que le chef triplement étoilé au Pavillon Ledoyen a pris ses quartiers d’été. Dans un décor opulent, il déroule sa vision d’une cuisine française oscillant entre classiques (homard bleu poché, soufflé au comté) et échappées plus contemporaines (bar sauvage aux palourdes fumées et petits-pois, millefeuille de bœuf wagyu, chanterelles et sauce Choron…). L’un des restaurants de Dubaï les plus convoités de Palm Jumeirah, récompensé de 2 étoiles Michelin..
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STAY par Yannick Alléno - One&Only The Palm
Quand ? Au dîner (le restaurant n’ouvre de toute façon au déjeuner que le samedi)
Avec qui ? Votre amoureux(se)
Adresse : One&Only The Palm - The Palm Jumeirah | oneandonlyresorts.com/stay-by-yannick-alleno
26. Ossiano
Pourquoi on réserve ? Ossiano est l'un des neuf établissements de l'Atlantis The Palm, étoilé pour sa cuisine océanique avant-gardiste. Tout sauf minimaliste, le décor mêle lustres étincelants, tapis bleu royal et tables en marbre blanc. Sa haute valeur ajoutée : un immense aquarium où évoluent 65 000 espèces marines, raies, requins et poissons multicolores. Mais le meilleur reste dans l’assiette. Le chef breton Grégoire Berger imagine un menu dégustation en dix étapes, mettant en valeur les trésors de la mer. Les plats aux intitulés évocateurs : au moment de notre visite, nous avons eu le plaisir de déguster le Feeling the Warmth of the West Side : une coquille Saint-Jacques saupoudrée d'une fine pincée de truffe blanche, ainsi que le Kissing the sea on the lip : une sphère de saumon et caviar nappée d'une sauce au plancton... Les dressages sculpturaux et les associations de textures propulsent Ossiano au rang des tables iconiques à tester (au moins) une fois dans sa vie.
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© Ossiano
Quand ? Tous les soirs, de 18h à 1h.
Avec qui ? En amoureux pour s’émerveiller du ballet des poissons dans l’aquarium.
Adresse : Atlantis The Palm, Crescent Rd - The Palm Jumeirah | atlantis.com/ossiano
27. Nobu
Pourquoi on réserve ? Perchée au 22e étage d’Atlantis The Palm, cette table a été saluée comme l’un des meilleurs restaurants japonais de Dubaï par le Guide Michelin. Au programme : une expérience culinaire nikkei (japonaise donc, agrémentée de touches péruviennes) dans un cadre chic et glamour avec une vue wahou sur The Palm et la Marina. L’assiette célèbre les classiques bankable, revisités par le chef star Nobu Matsuhisa : morue noire au miso, kushiyaki de saumon, tempura de crabe mou, sushis de compétition…
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© nobudubai
Quand ? Le midi pour conclure un deal, le soir pour un RDV galant : le décor se prête à de nombreuses configurations.
Avec qui ? Un.e amateur/amatrice de cuisine japonaise. Ou pas. Impossible d’être déçu.
Adresse : Atlantis - 22nd floor - The Palm Jumeirah | atlantis.com/nobu
28. Chez Wam
Pourquoi on réserve ? Attention coup de cœur. Chez Wam (prononcez : Oim), c’est l’heureuse surprise d’une cuisine décomplexée et généreuse emmenée par le chef français Hadrien Villedieu. Les plats, colorés et ludiques, émoustillent les papilles avec des associations inattendues. Du camembert à l'ail noir fermenté aux gnocchis, truffe et gorgonzola… c’est simple, chaque bouchée est une explosion de saveurs. Les viandes, provenant d'Australie et de Nouvelle-Zélande, promettent une tendreté incomparable. Sans oublier les desserts coquins, comme ce sorbet coriandre et fruit de la passion, qui clôture le repas avec panache. Chez Wam, la gastronomie se vit avec simplicité et plaisir, dans une ambiance conviviale où l'on se sent comme à la maison.
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© Chez Wam
Quand ? Le midi, le soir… On est toujours bien accueilli chez Wam.
Avec qui ? Un.e mélomane qui appréciera aussi la collection de vinyles du patron.
Adresse : St Regis Gardens Palm - The Palm Jumeirah | chezwam.ae
29. Dinner by Heston Blumenthal
Pourquoi on réserve ? Au cœur de l’hôtel Atlantis The Royal, ce restaurant de Dubaï doublement étoilé, dirigé par le célèbre chef Heston Blumenthal, réinterprète avec fougue la cuisine britannique médiévale. Dans un décor léché, où trône une gigantesque sculpture d'ananas en hommage au dessert culte, le Tipsy Cake, un ananas rôti à la broche, on se délecte de mets audacieux, exécutés avec maestria comme le magret de canard et fenouil fumé, ou la truite fumée au foin. Quant aux vins, c'est l'expert Arturo Scamardella qui mène la danse, récipiendaire du Prix Sommelier du Guide Michelin Dubaï.
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Buttered Crab Loaf© Dinner by Heston Blumenthal
Quand ? Le soir, le décor sombre et cosy invite au tête-à-tête.
Avec qui ? Un palais passionné d’histoire et amoureux de la grande cuisine.
Adresse : Atlantis The Royal - Crescent Rd - Palm Jumeirah | atlantis.com/dubai/dining/dinner-by-heston?
MAIS AUSSI, À PALM JUMEIRAH ET SUR THE PALM
30. Hakkasan
Créé par Alan Yau à Londres et désormais présent dans plusieurs villes à travers le monde : Las Vegas, Mumbai, Abu Dhabi, New York et Miami, Hakkasan s'est logiquement implanté au cœur d’Atlantis The Palm pour décliner son concept de cuisine cantonaise étoilée. Impossible de ne pas succomber à l’ambiance glamour idéalement calibrée à grand renfort de boiseries laquées, éclairage tamisé et musique lounge. Tout ce qu’on aime pour un dîner immersif. Côté plats, la carte alléchante envoie dim sum décadents, canard à la truffe grillée et côtes de bœuf wagyu marinées au thé au jasmin.
Où : Atlantis The Palm - Crescent Rd | hakkasan.com/dubai
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© hakkasandubai
IV. DUBAÏ MARINA
31. Row on 45
Pourquoi on réserve ? 45ème étage, 22 convives, 3 actes, 17 assiettes et deux étoiles : vous venez ? Signé par le chef britannique Jason Atherton, maître de la mise en scène culinaire, Row on 45 est l’une des expériences les plus exclusives de Dubaï. Tout commence dans un salon intimiste avec un apéritif d’accueil, avant de rejoindre la cuisine ouverte pour le ballet des plats, et de conclure en douceur dans une bibliothèque cosy autour du dessert. A table, 17 plats s'enchaînent, signant une cuisine d’une précision redoutable portée par des produits d’exception : oursin japonais, wagyu A5, caviar, langoustine... L’élan créatif du chef Jason Atherton puise dans la rigueur de la gastronomie française et dans l’épure de l’esthétique japonaise. Une fusion d’une rare délicatesse, créatrice d’émotions fortes. Mention spéciale pour le décor de Row on 45 : un penthouse céleste à l’atmosphère enveloppante et confidentielle.
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© Row on 45
Quand ? Unique option le soir, du mardi au samedi de 19h à 1h. Conseil : anticiper la réservation.
Avec qui ? Un appétit solide et raffiné, avide de sensations.
Adresse : Tower 2, Grosvenor House Hotel, Al Emreef Street, Dubai Marina | rowon45dubai.com
32. Indego by Vineet
Pourquoi on réserve ? Dans ce restaurant de l’hôtel Grosvenor House avec vue sur la Marina se cache l’un des meilleurs restaurants de Dubasigné du chef indien Vineet Bhatia. Dans un cadre lissé à dominante pourpre, on déguste de bons petits plats inspirés de la cuisine de rue, préparés sur une plaque chauffante, un four en argile, un grill ou une marmite : curry de poulet aux lentilles noires, chaats (entrées végétariennes) aux champignons et truffes, homard tikka masala… et toute une farandole de collations ultimement savoureuses.
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Le restaurant de Dubaï © indegobyvineet
Quand ? Le soir uniquement. Sans être guindée, l’ambiance intime se prête davantage aux dîners.
Avec qui ? En bonne compagnie, amicale, professionnelle ou familiale.
Adresse : Grosvenor House Tower One، Al Sufouh road | indegobyvineet.com
V. AILLEURS DANS DUBAÏ
33. Lowe
Pourquoi on réserve ? Parce que Lowe, récompensé par une étoile verte au Michelin, est plus qu’un restaurant : c’est un manifeste pour une cuisine durable et engagée. Ce charmant spot niché près du quartier Al Barari, le cœur vert de Dubaï, dispose d’une impressionnante cuisine ouverte avec four à bois, grill et rôtissoire. Autour, des murs en béton et du mobilier en bois couleur miel qui signent un look épuré. Sous la houlette des chefs australiens Jesse Blake et Kate Christou, connus pour leur approche green, Lowe cultive une conscience écologique forte : engagement zéro déchet, potager sur place, cuisine au feu. À goûter absolument : la sole locale rôtie, vinaigrette au beurre de curry et l’originale glace à la pomme de terre, sauce caramel miso. Mais Lowe c’est aussi et surtout l’un des meilleurs petits-déjeuners de la ville ! Servi le week-end uniquement, il compile des plats inventifs totalement irrésistibles : œufs au curry doux cuits au four, avocado toast au saumon grillé, gaufre de sarrasin auréolée de pêche fumée au bois, miel et crème fouettée… Le tout s’arrose de jus pressés maison ou de kombucha fumé.
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© Lowe Dubaï
Quand ? Les mercredis et jeudis, uniquement pour le dîner à partir de 18h. Les vendredis, samedis et dimanches, petit-déjeuner de 8h à 16h, dîner de 18h à 23h.
Avec qui ? Avec une gastronome éclairée adepte d’une cuisine qui fait sens.
Adresse : KOA Canvas, Wadi Al Safa 3, Dubai | lowe-dubai.com
34. Al Khayma Heritage Restaurant
Pourquoi on réserve ? Parce que c’est une plongée dans l’âme émiratie authentique, au cœur du Vieux Dubaï, loin du faste et du bling. Installé dans le quartier historique d’Al Fahidi, Al Khayma occupe une charmante maison traditionnelle prolongée d’une petite cour couverte climatisée. Ici, on goûte au vrai Dubaï avec musique live et ambiance chaleureuse. Le personnel, vêtu d’habits traditionnels, ajoute à l’authenticité du lieu et de l’expérience. À table, c’est un défilé de plats émiratis rustiques, hauts en saveurs, soigneusement travaillés et très généreux dans les quantités. On commence par la salade de tomates pimentées et le houmous soyeux que l’on sauce avec le magnifique pain maison cuit sous nos yeux : régalade ! Une petite faim ? Misez sur les excellentes brochettes, agneau ou poulet grillé au charbon de bois. En partage, foncez sur l’agneau mariné cuit à basse température : un plat capable de combler les appétits les plus féroces ! Une petite place pour un dessert ? Le pudding aux dattes vous laissera un souvenir impérissable. En résumé : le charme opère dans ce spot sans chichi offrant en prime un excellent rapport qualité prix.
Quand ? Un peu quand vous voulez puisque Al Khayma est ouvert tous les jours de 9h à minuit, ce qui en fait le refuge idéal pour tous les repas de la journée.
Avec qui ? Avec un explorateur sensible au charme brut d’une table locale.
Adresse : Historical Neighbourhood – 79 Al Mussalhah Rd – Al Fahidi, Dubai | alkhayma.com
35. Gerbou x Dubai
Pourquoi on réserve ? Parce que Gerbou qui signifie « Bienvenue chez moi » en arabe, compte parmi les restaurants de Dubaï les plus bluffants où déguster l’une des meilleures cuisines locales. Installé dans un bâtiment rénové datant de 1987 à Nad Al Sheba, le lieu est un mix audacieux entre héritage et modernité : façades traditionnelles, réception sculptée dans un tronc de Ghaf, colonnes et arches d’époque… À table, le chef Ionel Catau présente un menu de spécialités émiraties confectionnées presque intégralement avec des ingrédients sourcés localement comme les crevettes de Fujairah grillées au za’atar salsa verde ou le chicken salona moelleux et bien épicé. Un plat à ne pas laisser filer ? Le (très copieux) Mansaf, agneau fondant mijoté lentement dans une sauce au yaourt, servi sur un lit de riz jaune parfumé au safran. Côté douceurs, la talentueuse pâtissière émiratie Sahar Al Awadhi, envoie des bombes de desserts comme le sculptural Taste of Gerbou inspiré de l’architecture du bâtiment qui abrite le restaurant : une coque blanche et crémeuse dissimulant un cœur moelleux aux dattes.
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© Gerbou
Quand ? Ouvert tous les jours de 7h à 23h, Gerbou offre toutes les options, même celle du tea time !
Avec qui ? Un.e gourmande esthète qui veut se plonger dans le terroir émirati.
Adresse : Street 20, Nad Al Sheba 1 | gerbou.com
36. Teible
Pourquoi on réserve ? Parce que la table éthique du chef Carlos Frunze est sur toutes les lèvres. Le restaurant, situé sur le front de mer, au rez-de-chaussée du Jameel Arts Centre, met en avant une cuisine respectueuse de l'environnement, basée sur des ingrédients cultivés localement aux Émirats. Une assiette vertueuse et savoureuse a tapé dans l’œil du guide Michelin, qui a octroyé une étoile verte à Teible, en plus du Bib gourmand. Le design minimaliste et intemporel est la toile de fond parfaite pour cette cuisine d’auteur inspirée. Au menu des gourmandises : houmous fermenté, miso de pois chiches et tahini, bœuf braisé d'Abu Dhabi, champignons en pickles, sashimi de bar … Les assiettes changent au gré des envies du cuisinier, de la saison et des arrivages.
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Mosaïque de poisson sauce babeurre gingembre basilic © #teible_
Quand ? Le midi pour profiter de la vue mer.
Avec qui ? Avec ceux qui doutent encore de l'engagement durable des chefs de Dubaï
Adresse : Jameel Arts Center - Ground Floor - Jaddaf Waterfront | teible.com
37. Avatara
Pourquoi on réserve ? Parce que cette table cotée de Dubaï Hills offre ni plus ni moins la première (et seule) expérience indienne végétarienne étoilée au monde. Sous le patronage du talentueux chef Rahul Rana, Avatara aspire à transformer la perception de la cuisine végétale en explorant les possibilités offertes par les produits bruts. Ici, on se laisse totalement guider par un menu inspiré de la nutrition ayurvédique, respectant un juste équilibre entre les cinq éléments : la terre, le feu, l'eau, l'air et l’éther. Chaque plat vient avec son explication, pour bien s’imprégner de la philosophie, derrière la recette. Top aussi : des menus végétaliens, sans gluten et des accords avec des vins sans alcool.
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© Avatara
Quand ? Le soir en semaine, sinon le midi et le soir les week-ends.
Avec qui ? Les végétariens mais pas que. Avatara est de nature à convaincre les viandards invétérés.
Adresse : Dubai Hills Estate, Business Park 1 - Al Quoz - Dubai Hills | avatara.ae
38. Miran Erbil
Pourquoi on réserve ? Parce que c’est LE restaurant de spécialités irakiennes dans lequel les locaux se regroupent entre amis et qui sert une cuisine authentique et délicieuse comme à Bagdad. Rendez-vous dans le quartier historique de Deira pour commander un « masgouf ». L’énorme poisson d’eau douce (3 à 4 kilos, 4 à 8 personnes) est fumé, entier, pendant 45 minutes autour d’un foyer géant (dont on admire le flamboiement par des parois en verre). Piqué à la verticale sur des bâtons de bois, la bête est ensuite placée sur la braise, non écaillée. Mais ce n’est que lorsque l’on goûte à l’exceptionnelle texture et saveur de la chair que l’on réalise la qualité de ce mode de cuisson. On apprécie une cuisine qui remonte à l’aube de l’humanité, le long des rives de la Mésopotamie.
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© Miran Erbil Iraqi Restaurant
Quand ? Le midi, c’est très animé.
Avec qui ? Un groupe d’amis ou en couple lorsque l’on veut épater sa moitié.
Le conseil en plus ? N’hésitez pas à demander aux serveurs d’aller jeter un œil au sein même du foyer, à l’intérieur de la pièce qui fait office de four et fumoir : géant.
Adresse : Al Rigga Rd - Deira | miranerbil.com
Et aussi ailleurs dans Dubaï
39. Reif Kushiyaki
Pourquoi on réserve ? Le chef singapourien Reif Othman a posé ses valises il y a plus d'une décennie à Dubaï. Son talent a marqué des établissements emblématiques tels que Zuma, Play et Billionaire Mansion. Pour son deuxième restaurant éponyme installé à Dubaï Hills (avec alcool), le cuisinier met à l’honneur la cuisine de rue moderne avec notamment les indétrônables kushiyaki, les brochettes traditionnelles cuites sur le grill robata. Mais il y a bien plus à découvrir : ramen soyeux cuit lentement pendant 18 heures, ce tataki tiède de bœuf Angus en passant par ce sandwich sando de bœuf wagyu. Tout est délicieux ! Sa première adresse au centre commercial Dar Wasl a toujours autant de succès (sans alcool).
Un conseil : installez-vous sur l'un des tabourets face à la cuisine du chef pour profiter d’une expérience immersive autour d'un menu à plusieurs services, sur un thème surprise.
Où : Dubai Hills Business Park, Building 3 | reifkushiyaki.com
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© Reif Kushiyaki
40. Dubai Falafel Sultan
Pourquoi on réserve ? Faîtes une confiance aveugle à l’enseigne lumineuse jaune et verte. On sert ici le meilleur falafel de Dubaï : croustillant, extra-frais et accompagné d’une savoureuse sauce maison. La coutume veut que l’on écrase soi-même avec la paume de la main la boulette de pois chiches tiède, placée à l’intérieur d’un pain ultra moelleux avec des pickles, qu’on y ajoute pois chiches entiers, sauce à l’ail, houmous, chou-fleur rôti, cubes d’aubergines frits, harissa et plus si affinités. Un classique de la street food du Golfe, cuit minute, à déguster sur les tables en plastique prévues à cet effet. Idéal après une visite aux souks, juste à côté.
Où : 24 Al Muraqqabat St - Deira
41. Al-Fanar
Pourquoi on réserve ? C’est dans le Dubai Festival City Mall, non loin de l’aéroport, que l’on trouve Al-Fanar, une chaîne locale (elle dispose de plusieurs adresses dans les Émirats arabes unis) spécialisée dans la cuisine du Golfe. Dans un décor faussement vintage faisant revivre le Dubaï des années 1960, cette bonne adresse est l’occasion de déguster des délicieuses spécialités du Moyen-Orient et de l’Inde : mahashi (légumes farcis), le machbous de poisson, shakshuka… à des prix réellement abordables.
Où : Canal Walk, Dubai Festival City Mall | alfanarrestaurant.com
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Al-Fanar est l’un des rares restaurants de cette liste à servir une cuisine émiratie inspirée de la tradition bédouine © DR