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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le vendredi 16 décembre 2016

Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016

Le Divellec © Le Divellec
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© Le Divellec
7. Le Divellec (Paris 7ème)

Qui ? L’incontournable chef-restaurateur-entrepreneur Mathieu Pacaud, fils du légendaire Bernard Pacaud (3* à L’Ambroisie) et lui-même déjà tête pensante de deux restaurants étoilés, Hexagone (1*) et Histoires (2*), tous les deux dans le 16ème arrondissement.

Pourquoi on réserve ? C’était l’une des ouvertures de restaurants les plus attendues de l’année. La reprise de l’institution de la cuisine de la mer de Jacques Le Divellec, en son temps fréquentée par François Mitterrand et tous les ministres du quartier, par l’hyper ambitieux Mathieu Pacaud (Son rêve ? « 1 étoile pour le Divellec, 2 pour Hexagone et 3 pour Histoires ») ne pouvait que susciter l’intérêt. Et force est de constater que le jeune chef a vu les choses en grand. Investissant près de sept millions d’euros pour remettre à flot cette table mythique, il cosigne avec son père une carte sophistiquée, essentiellement constituée de plats à l’esthétique léchée (sans pour autant oublier les poissons entiers, signatures de la maison). Malgré quelques rares voix dissonantes et des tarifs jugés parfois excessifs (« très cher payé quand même » selon François Simon), la critique a dans son ensemble salué la renaissance de ce grand nom de la Rive Gauche.

Combien ? Entrées de 38 à 78€ ; poissons de 68 à 95€ ; poissons entiers préparés de 13 à 16€ les 100 gramme. Menu à 90€.

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Infos pratiques
Adresse

18 Rue Fabert
75007 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 51 91 96
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