Vous êtes ici

Emmanuel LaveranEmmanuel Laveran, Le jeudi 13 avril 2023
Food
Comme chaque année, les chefs de Saint-Tropez fêtent leurs producteurs
Comme chaque année, les chefs de Saint-Tropez fêtent leurs producteurs
Sur la Place des Lices du célèbre village de la Côte d’Azur, les chefs, les producteurs et les gourmands se retrouvent du 6 au 8 mai pour un festival autour de la gastronomie. 

 

Comme chaque année, les chefs de Saint-Tropez fêtent leurs producteurs Le festival « Les Chefs à St-Tropez fêtent les Producteurs » met en avant la valorisation des terroirs, la transmission des savoir-faire des chefs et des producteurs, ainsi que l'éducation au goût pour les jeunes (et les moins jeunes) générations. L’édition 2023 se tiendra sur la célèbre place des Lices du 6 au 8 mai, sous le parrainage du chef triplement étoilé du Petit Nice — le grand restaurant de Marseille et l’un de nos restaurants étoilés préférés de France — Gérald Passedat. Il sera entouré pour l'occasion de nombreux autres cuisiniers tels qu'Arnaud Donckele, le régional de l’étape avec son restaurant à Saint-Tropez, les parisiens Frédéric Anton, Stéphanie Le Quellec, Guillaume Gomez, ainsi que de chefs pâtissiers, dont Maxime Frédéric du palace Cheval-Blanc Paris, qui parrainera la première édition du concours de pâtisserie du festival axé autour de la tropézienne, le dessert régional emblématique créé par Alexandre Micka en 1955 et rendu célèbre par Brigitte Bardot.

Saint tropez

 

L'événement sera une occasion de démontrer que la cuisine peut réunir autour de valeurs fédératrices telles que le vivre ensemble et la culture du lien social. Le festival sera également l'occasion de décerner les plaques Michelin aux restaurants de la région PACA, ainsi que de nombreuses autres activités (battles, diners de chefs, ateliers de démonstration, marché de producteurs…). Sans oublier le grand déjeuner caritatif du 7 mai au restaurant l'Opéra, où des chefs renommés tels qu'Éric Canino, Arnaud Faye, Gérald Passedat, Éric Frechon, Maxime Frédéric et Arnaud Donckele enfileront le tablier pour la réalisation de ce repas au profit de l'association Solidarité Paysans. Ce festival est l'occasion de mettre en lumière tous les artisans de la terre, à travers un moment de partage, de bienveillance et de convivialité.

Plus d’informations sur : leschefsasainttropez.com