Jusqu'au 5 octobre, les neuf comptoirs culinaires de Ground Control, ce tiers-lieu cher aux Parisiens réinventent le totem ultime de la restauration ferroviaire : le croque-monsieur. Neuf recettes exclusives, mêlant pour chacune identité culinaire et créativité du chef de chacun de ces restaurants parisiens, afin de prolonger le voyage proposé par l'exposition jusque dans les menus sur place.
- Solina : Mozza-croque in carrozza – sandwich pané garni de mozzarella et mortadelle, servi sur roquette et tomates cerises. 12€
- Coin-Op : Le Croq Asia – poulet effiloché au soja, pickles de carotte et daïkon, concombre, fromage fondu. 9€
- Kalimera : Croque Kalamata – aubergine grillée, feta, tapenade d’olives et menthe fraîche sur pain de campagne. 10€
- Burning Naan : Burning Croque – béchamel au butter chicken, poulet mariné et cheddar fermier. 12€
- Ch’ti Ground : Smash Reverse Bun – jambon blanc, bacon grillé, emmental, pickles d’oignons rouges. 9,50€
- La Résidence : Croque soudanais – pain au fenugrec, béchamel saté, oignons confits, poulet halal et emmental. 12€
- Bouboule : Croque bourguignon – pain brioché, effiloché de bœuf bourguignon, légumes fondants et sauce au vin. 8,50€
- Will’s Deli : American Croq’ – pastrami, cheddar, oignon rouge et poivron, pickles. 12€
- Little Drop : Croque poulette – poulet rôti, Saint-Nectaire et béchamel au bouillon de volaille. 10€
Une offre qui colle parfaitement à l’ambiance immersive déjà proposée par l’exposition Food-Express - Photographies d’une cuisine en mouvement, qui invite le public à prendre place dans un wagon reconstitué et à se laisser (trans)porter avec les recettes de ces grands restaurants à Paris.
Ground Control
Food-express – Photographies d’une cuisine en mouvement, exposition et programmation culinaire jusqu'au 5 octobre 2025
81, rue de Charolais, Paris
Ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir
groundcontrolparis.com/