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Xavier MartinageXavier Martinage, Le lundi 17 avril 2023
Food
L'Hôtel de Crillon révèle Butterfly, sa toute nouvelle pâtisserie
L'Hôtel de Crillon révèle Butterfly, sa toute nouvelle pâtisserie
Depuis le 4 avril, le Crillon compte un nouvel espace dédié... au sucré. Avec ses équipes, le chef Matthieu Carlin dévoile Butterfly Pâtisserie, une boutique au cœur même du célèbre palace parisien.

 

Dans ce tout nouvel écrin, le chef pâtissier propose sept à huit pâtisseries différentes en vitrine, mais également deux sortes de flan, dont le marbré qui devrait rapidement devenir un élément signature. Sans oublier des chocolats et une offre de gâteaux de voyage (brioche fourrée, brioche feuilletée, diamants, cookies, langues de chat, cakes, etc.). La boutique du palace parisien est accessible via deux entrées : celle de l'hôtel, place de la Concorde, et une nouvelle entrée dédiée à la nouvelle adresse, rue Boissy-d'Anglas. Une ouverture qui fait suite à celle du restaurant Nonos dont la carte est signée Paul Pairet (3 étoiles Michelin et juré de Top Chef) en début d'année, qui renforce encore davantage l'offre gastronomique du Crillon.

Butterfly Crillon © Mohamed Ghafour

Butterfly Crillon © Xavier Martinage

 

Autant de gourmandises disponibles à emporter ou à déguster sur place (compter quatre à cinq euros de plus à chaque fois) dans la magnifique Butterfly Room, un salon avec une vingtaine de places assises au décor chic, mais épuré. Pour se démarquer, et dans un premier temps, le Crillon offre une expérience immersive autour de la Madeleine grâce à un chariot : framboise, agrumes ou chocolat... le client est servi à table (formule à 15 € avec boisson chaude).

Une offre qui « permet à ceux qui n'ont pas envie de faire un Tea Time complet ou qui n'ont pas le budget » de goûter aux pâtisseries du Crillon, souligne Matthieu Carlin. De quoi satisfaire toutes les bourses, mais également les personnes avides d'une douceur sur le pouce à toute heure de la journée.

Butterfly Crillon © Mohamed Ghafour

Butterfly Crillon © Xavier Martinage

 

À noter, la possibilité de commander des gâteaux en grand format pour 4 à 8 personnes à partir de 45 €.

À emporter : Millefeuilles à 14 € / Tartes à 12 € / Fingers 12 € / Brioches feuilletées 12 € / Assortiment de cookies 18 € : Gâteau de Savoie 16 €

Butterfly
6 rue Boissy d'Anglas, Paris VIIIe
Ouvert tous les jours de 11h à 19h

Site Web

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