Xavier Martinage
12 articles publiés
A propos de Xavier Martinage

Journaliste de formation, Xavier a créé le compte Instagram Le Serial Patissteur depuis un peu plus de six ans et continue de parcourir Paris et la province pour dénicher de nouvelles pépites parmi les adresses sucrées. Pâtisseries, glaces, chocolats, viennoiseries, tea time, rien ne lui échappe (ou presque). Il a rejoint YONDER début 2022, en tant que spécialiste… de l'univers sucré, évidemment.

Les dernières publications de Xavier Martinage
On a testé le tea time de Mariage Frères
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La Maison de thé, qui fête ses 170 ans cette année, se distingue depuis 1984 dans le commerce de détail en proposant des thés d’exception. Mais aussi par un volet gastronomique remarquable, dont un tea time centré autour du thé.
On a testé le tea time du Véro-Dodat dans une galerie parisienne
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Véritable havre de paix au cœur d’une des plus belles galeries de la capitale, le Véro-Dodat séduit par son style néo-classique et son offre gastronomique éclectique aux inspirations variées, assurée par un seul et même chef.
Noël 2023 : les plus belles bûches des grands chefs à Paris et en France
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Notes de fruits secs, inspirations chocolatées, courbes design, thés grands crus ou encore truffe… Les pâtissiers-stars ont rivalisé d'imagination pour ces fêtes de fin d'année. Retour en enfance garanti avec ces bûches de grands chefs dont s'est délectée la rédaction de YONDER.
Les meilleurs tea time de palaces à Paris
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Paris capitale de la mode. Paris capitale de l'art. Et Paris évidemment capitale de la gastronomie. Depuis plusieurs années maintenant, l'heure du thé (ou tea time) est devenue un rendez-vous incontournable des amoureux du sucré et des lieux majestueux. Plongée dans les cinq meilleurs tea time de palaces parisiens.
On a testé le tea time de Léandre Vivier au Burgundy
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Arrivé il y a tout juste six mois pour prendre la relève de Pierre-Jean Quinonero parti au Four Seasons Cap-Ferrat, Léandre Vivier signe un goûter haut en couleur au Burgundy. Une ode au voyage, une de ses passions, qui vous transporte vers les contrées les plus lointaines.
On a testé le tea time de Michael Bartocetti au Four Seasons Hotel George V
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L’équipe du Four Seasons Hotel George V Paris nous accompagne à travers un voyage sucré qui dépoussière la vision traditionnelle du tea time et valorise le savoir-faire de toute une équipe.
L'Hôtel de Crillon révèle Butterfly, sa toute nouvelle pâtisserie
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Depuis le 4 avril, le Crillon compte un nouvel espace dédié... au sucré. Avec ses équipes, le chef Matthieu Carlin dévoile Butterfly Pâtisserie, une boutique au cœur même du célèbre palace parisien.
Pâques : les plus belles créations et nos bonnes idées à Paris
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Chocolat, praliné, cookie… entre œuvres d'art, œufs et animaux, YONDER a goûté aux plus belles créations parisiennes de ce Pâques 2023.
Bûches de grands pâtissiers : notre sélection pour Noël
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Chocolat, agrumes, truffe… trompe l’œil, sapin ou Art déco, la rédaction de Yonder a goûté aux meilleures bûches de ce Noël 2022.
On a testé le tea time estival de Maxence Barbot au Shangri-La Paris
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Le chef vous accompagne à travers un voyage fruité et coloré tout autour du sucre, mais toujours dans un esprit enfantin et axé sur le partage.
On a testé le nouveau tea time de Quentin Lechat au Royal Monceau
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Un peu plus d’un an après son arrivée au Royal Monceau- Raffles Paris, Quentin Lechat signe sa toute première version d’un goûter en quatre temps loin des standards habituels, et pour le moment, entièrement sucré.
Cheval Blanc Paris : on a testé le tea time de Maxime Frédéric servi au Limbar
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Dans l'enceinte du Cheval Blanc Paris face au Pont-Neuf, Maxime Frédéric, venu du Four Seasons George V et unanimement reconnu comme l'un des meilleurs chefs pâtissiers de la place parisienne, dévoile sa vision épurée du goûter.