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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le mardi 26 mai 2015
Food
Le Fooding fête ses 15 ans en invitant une myriade de chefs emblématiques de la bistronomie mondiale
Le Fooding fête ses 15 ans en invitant une myriade de chefs emblématiques de la bistronomie mondiale
À l’occasion de ses 15 ans d’existence, le Fooding met à l’honneur les chefs de file du mouvement bistronomique mondial à travers un marathon gourmand baptisé « La Revanche des Faubourgs ». Tout un programme.

Le Fooding « né aux faubourgs de la bien-pensance gastronomique, dans les locaux de Nova (rue du Faubourg-Saint-Antoine, Paris 11ème» fête en 2015 ses 15 ans. L’occasion rêvée pour la bible des foodies nouvelle génération de réunir, le temps d’un événement unique, les chefs emblématiques de cette nouvelle donne gastronomique mondiale, ceux que le Fooding aime à appeler les « artistes des faubourgs ».

Les vendredi 5, samedi 6 et dimanche 7 juin, ce ne sont donc pas moins de quatre évènements gastronomico-tendances que le guide organise à Paris et sa région, au cours desquels des chefs aussi respectés qu’Iñaki Aizpitarte (Le Chateaubriand et Le Dauphin à Paris, Danny Bowien (Mission Chinese Food à San Francisco), Ludo Lefèbvre (Trois Mec à Los Angeles), James Lowe (Lyle’s à Londres), Bertrand Grébaut (Le Septime à Paris) ou encore Dat Vuong (Monsieur Vuong à Berlin) montreront leur savoir-faire.

Le point commun de tous ces chefs participant à « La Revanche des Faubourgs », le nom donné à ce marathon bistronomique ? Avoir su imposer leur cuisine et leur style, loin des nappes blanches chères à Michelin (même si cela est évidemment moins vrai maintenant), dans les « faubourgs » des grandes villes de ce monde, dans des quartiers en devenir, gastronomiquement du moins : l’Est Parisien, Mitte à Berlin, Shoreditch à Londres, Mission District à San Francisco ou encore Williamsburg à New York.

Au programme des festivités donc :

  • la huitième édition de la Veillée Foodstock à La Rotonde Stalingrad, façon orgie « street food » en terrasse, avec le Canal Saint-Martin en toile de fond (35€ par personne, pour un total de 800 couverts le vendredi 5 juin)
  • le Grand Fooding San Pellegrino au marché Paul Bert Serpette, au cœur des Puces de Saint-Ouen : l’événement phare de La Revanche des Faubourgs, avec une quinzaine de chefs proposant des recettes signatures (Iñaki Aizpitarte, Danny Bowien, James Henry, Ludo Lefèbvre, James Lowe, Nicolas Scheidt, Bertrand Grébaut, Dat Vuong, Simone Tondo…), des DJs électros (Philippe Zdar de Cassius ou Nancy Whang de DFA Records) et jusqu’à 2 500 personnes attendues ! (40€ par personne le samedi 6 juin)
  • le Pur Brunch Nespresso à l’Hôtel Amour en présence de Tom Trubshaw, le boulanger-pâtissier le plus branché de Londres (St. John Bread & Wine, Spitalfields, Londres) et Marc Brétillot, designer culinaire parisien. (26€ par personne le dimanche 7 juin à 11h, 13h et 15h).
  • le Priceless Souper dans les salons privés du légendaire restaurant Lapérouse pour un dîner exceptionnel à six mains concocté par Danny Bowien, Ludo Lefèbvre et James Lowes (100€ par personne, pour 60 couverts, le dimanche 7 juin).

Bonne nouvelle pour les foodies parisiens ou ceux de passage dans la capitale le week-end du 5 juin, il reste des places pour tous les évènements de La Revanche des Faubourgs, à l’exception notable du dîner Priceless déjà – et sans grande surprise - sold out.

Toutes les infos sur la page consacrée à l’événement sur le site du Fooding et la billetterie pour réserver ses places sans plus attendre.

Crédit image : lefooding.com