
Les meilleurs bars d'hôtels à Paris
1. Tendance : Le Delano Bar | Coup de cœur de la rédaction
Le pitch : un speakeasy confidentiel à deux pas de l’Élysée.
Le cadre : nichée dans un manoir datant de 1734, anciennement occupé par le Buddha Bar, Maison Delano Paris a ouvert ses portes en avril 2023, au cœur du 8e arrondissement. Cousin parisien du mythique Delano de Miami conçu par Starck, ce cinq étoiles intimiste avec cour privée et table de belle facture pilotée par le chef Marco Moretti, s’est rapidement hissé au rang des spots prisés de l’élite de la rive droite, et des meilleurs bars d’hôtels à Paris. Son atout : un bar à cocktails ultra-glamour au décor de speakeasy accessible depuis la rue et ouvert aux non-résidents de 17 h à 1 h, avec DJ en fin de semaine. Assises style fifties en velours, miroirs piqués, œuvres d’art… on se croirait dans un épisode de Mad Men. Signée Lázaro Rosa Violán (Hôtel Pulitzer Paris) comme les 56 chambres et suites de l’hôtel chic, la scénographie aboutie aux tonalités terracotta respire l'élégance rétro et le chic contemporain.
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Delano Bar © Gaelle Le Boulicaut
On trinque : une carte équilibrée de douze créations, ainsi que quatre sans alcool, alliant aux ingrédients phares une pointe d’audace. Belle entrée en matière, le Boing entrechoque noilly prat rouge, fruit de la passion et vanille. Sous ses airs sucrés et angéliques, le Red Passion (vodka Grey Goose, fruits rouges et pommes) s’avère être un faux ami. On aime aussi : Rosa Komos (tequila Komos Reposado rosa, Doladira aperitivo, cordial framboise, piment rouge et champagne rosé parfait pour la saison).
Le Delano Bar
4 rue d’Anjou Paris 75008
Tél : 01 83 96 88 88
2. L’intimiste : Le Bvlgari Hotel Paris | Coup de cœur de la rédaction
Le pitch ? Dans la rue George V, non loin des indémodables Champs-Élysées, le bar du Bvlgari Hotel Paris accueille passants le temps d’une soirée d’été en afterwork et résidents souhaitant bénéficier d’un aller simple vers Florence ou Rome, luxe compris.
Le cadre : faisant sûrement partie de l’un des plus beaux hôtels 5 étoiles de Paris, le Bvlgari Hotel Paris accueille un salon tout en lumières tamisées, surfaces de granit brillant et canapés de cuir. Le bar, seul élément illuminé de la pièce, trône en majesté et happe les regards depuis chaque recoin. On prend place derrière une table spacieuse et l’on se laisse transporter au-delà des frontières.
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Le bar de l’hôtel Bvlgari © jcr
On trinque ? Des cocktails aux ingrédients aussi surprenants (cordial de poivron et de carotte, bitter au piment, BBQ bitter) que raffinés (vodka Belvedere infusée à l’hibiscus, Moët & Chandon rosé, cordial de vin rouge de Toscane)… Le cocktail signature Serpenti, versé face à soi du shaker au verre sur un glaçon tamponné à l'effigie du serpent Bvlgari, a été confectionné à l’occasion du nouvel an chinois 2025, placé sous le signe… du serpent de bois, et n’a pas disparu de la carte depuis février. Notre coup de cœur ? Le Leo Parisien, une création du mixologue qui voit s’équilibrer gin Hendrick’s, pomme, concombre, fleur de sureau et Moët & Chandon Vintage rosé, dans un dégradé jaune-orangé des plus satisfaisants à siroter.
Et à grignoter ? Des planches, elles aussi aux accents italiens, accompagnent la soirée. Charcuteries et fromages italiens y sont mis en valeur, tandis que des propositions plus audacieuses savent tout autant nous conquérir : supplì à la sauce tomate à déguster du bout des doigts, oignons en pickles, tartelettes fines et croustillantes à l’avocat ou focaccia façon beignets, poivrons rôtis, câpres et origan. On picore également des olives italiennes, amandes à la sauge et taralli des Pouilles lien.
Pourquoi on y va ? Pour les jeudis et samedis soirs, où se produisent en live musiciens et chanteurs pour le plus grand plaisir de leurs convives.
Le Bvlgari Hotel Paris
30 Av. George V, 75008 Paris
01 81 72 10 00
3. Avec vue : La Terraza, le rooftop du Terrass' Hôtel
La vue ? Située au sommet du Terrass’ Hôtel à Montmartre, la Terraza offre une vue imprenable sur tout Paris. Déjà perché sur la célèbre butte, ce rooftop culmine au 7ᵉ étage, révélant les monuments emblématiques comme la Tour Eiffel, le Grand Palais, la Tour Montparnasse et même jusqu’à La Défense. Les immenses baies vitrées garantissent une vue dégagée, même pour les tables éloignées de la fenêtre. En soirée, la magie opère : on admire la Dame de Fer scintiller depuis les canapés moelleux équipés de plaids. L’hiver, le rooftop reste accessible grâce à son espace couvert, chauffé et aménagé pour un confort optimal.
Pourquoi on y va ? Pour l’ambiance chaleureuse et dépaysante. Cet été, la Terraza propose de privatiser sa Casita, accueillant de 6 à 14 personnes, pour plonger dans un univers cubain vibrant. Entre les fauteuils en velours colorés, les chaises en rotin et les plantes verdoyantes, chaque détail - des miroirs mouchetés aux tapis texturés - transporte les convives. L’éclairage tamisé crée une atmosphère chaleureuse et cocooning, parfaite pour se détendre après un long week-end d'hiver à Paris.
Mais ce n’est pas tout : on y va aussi pour les cocktails d’exception. La carte de ce rooftop d'hôtel, signée par la barmaid Léa Velly, propose sept créations uniques mêlant le meilleur du ron cubain à des saveurs inattendues. Tandis que certains se laissent tenter par le Cayo Coco Daïquiri, où douceur et acidité se rencontrent, d’autres découvrent le surprenant Dulzura, qui marie lait d'amandes grillées, noix de pécan, vanille et pointe de sel, audacieux mais excellent ! Côté cuisine, les tapas sucrées et salées sont copieuses et savoureuses, parfaites pour accompagner un cocktail : bouchées croustillantes avocat et mangue, daurade en ceviche ou encore un étonnant “Cubano lobster roll”, entouré d’un pain brioché. Mention spéciale à la sauce yaourt et ciboulette qui accompagne les frites de patates douces, un régal.
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Terrass’ Hotel
Certes l’addition est un peu élevée, mais la qualité des mets, des boissons et de l’expérience vaut la note.
Terrass' Hotel
12-14 Rue Joseph de Maistre, 75018 Paris
01 46 06 72 85
4. Chic : Le Bar 8 du Mandarin Oriental
Le pitch ? Au rez-de-chaussée du Mandarin Oriental, hôtel 5 étoiles de Paris sur la rue du Faubourg Saint-Honoré, le Bar 8 est un écrin de modernité et de raffinement. Au centre de cet espace sophistiqué trône un spectaculaire bar en marbre, véritable pièce maîtresse, entouré de murs en bois ornés de cristaux Lalique, évoquant la délicatesse de gouttes de pluie. En hiver, la terrasse extérieure couverte et chauffée devient un cocon pour se blottir avec un cocktail, tandis qu’en été, elle se transforme en havre chic sous le ciel parisien. Entre lumière tamisée, musique douce et service impeccable, le Bar 8 réussit l’alchimie parfaite d’un bar d’hôtel à Paris où chaque détail invite au plaisir.
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Bar 8 du Mandarin Oriental à Paris ©mo_paris
On trinque ? L’apéritif prend une toute nouvelle dimension avec le Paris-Tivo, une expérience gourmande et raffinée à savourer entre 17h30 et 20h tous les jours de l’année. Pour 30 €, on choisit parmi trois cocktails signature à base d’Italicus, une liqueur italienne aux saveurs florales : l’Italicus Negroni, une version sophistiquée du classique avec une touche d’eau-de-vie de mandarine, l’Italicus Sour avec son mélange de verjus et blanc d’œuf, ou le Not a Last Word, un cocktail vibrant qui marie gin, citron vert et Chartreuse. Ce Paris-Tivo s’accompagne d’un trio d’amuse-bouche imaginé par le chef de l’hôtel Maxime Gilbert : un mini croque à la truffe, un cromesquis poulet-curry et un pain brioché avocat-crevette. Une parenthèse chic et gourmande, idéale pour débuter une soirée dans l’ambiance du Bar 8.
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Paris-Tivo ©mo_paris
5. D'altitude : Bonnie au SO/ Paris
Le cadre ? Hissé au 16e étage du tout nouveau quartier vertical des bords de Seine Morland Mixité Capitale, qui compte petit marché, auberge de jeunesse, salle de sport et piscine, le bar aérien de l’hôtel SO/ Paris offre une superbe vue sur la Bastille, Montmartre et la Seine avec ses ponts en enfilade. Avec son ambiance vaisseau spatial digne d’un film vintage, moquette bleu nuit, fauteuils profonds, et miroirs en enfilade, le lieu permet la rêverie. À l’étage du dessous, on s'attable au restaurant et on danse au club.
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Bar d’hôtel à Paris © Romain Ricard
On trinque ? Les alcools français sont ici à la fête. C’est par exemple, un des seuls bar d’hôtel de Paris à servir la vodka ultra-premium Grey Goose. Pour les plus frileux, on retrouve également une vodka ciroc coco, mango ou encore pineapple, dont certaines se mêlent aux cocktails : pour des boissons hyper maîtrisées poussant au lâcher-prise.
Bonnie au SO/ Paris
10 Rue Agrippa d'Aubigné, 75004 Paris
6. Iconique : Le Bar Hemingway
Le pitch : le plus légendaire des bars de palace de la capitale.
Le cadre : en septembre 2023, le Ritz soufflait ses 125 bougies lors d’une fête mémorable réunissant le Tout-Paris. On ne présente plus le célèbre bar du 15 place Vendôme nommé d’après l’écrivain Ernest Hemingway qui en avait fait son QG. Selon la légende, le prix Nobel aurait chassé la Gestapo du palace en 1944, avant de laisser une ardoise record de 51 dry Martinis. Aujourd’hui encore, il flotte en ces murs un parfum d’antan. 25 sièges seulement et un décor resté intact : des portraits et lettres manuscrites qui racontent l’écrivain baroudeur, des boiseries, des fauteuils en cuir capitonnés et des lumières sépia. Un lieu mythique que tout amateur de bar d’hôtel à Paris devrait tester une fois dans sa vie.
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Bar Hemingway © Ritz Paris
On trinque : incontournable, le dry Martini, boisson fétiche de l’écrivain, est une valeur sûre. Autre référence : Les Bulles Dorées, associant champagne, cocgnac, menthe fraîche, liqueur de poire et jus de raisins. Le tout servi avec des glaçons dans un verre highball. Mais il n’est pas interdit de sortir des sentiers battus. Surtout lorsque c’est la brillante disciple, Anne-Sophie Prestail, présente dans la maison depuis 2006, qui improvise des filtres d’amours racés selon les envies des clients.
Le Bar Hemingway
15 Pl. Vendôme, 75001 Paris
Tél : 01 43 16 30 30
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Bar Hemingway © Ritz Paris
7. Romantique : Le Très Particulier
Le pitch : le parfait écrin pour un rendez-vous galant à l’abri des regards.
Le cadre : la campagne à Paris. Ouvert sur un jardin arboré de 900 m2 classé et protégé, l’hôtel Particulier Montmartre est un nid d’amour planqué dans une venelle privée à deux pas du Sacré-Cœur. Au sein de l’hôtel secret et ancien, cinq suites luxueuses, un restaurant, une petite bibliothèque avec cheminée et un bar d’hôtel pour initiés à l’esprit boudoir avec moquette, décor de velours rouge et papier peint jungle. Une ambiance qui crie l’hédonisme et la volupté (et plus si affinités). Piano live les mercredis et Dj sets toutes les fins de semaines.
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© Le Très Particulier Instagram
On trinque : le chef barman Didier décline les classiques de la maison : l’estival Très Particulier (gin infusé verveine-lavande, cordial fleur sureau et tonic), ou le plus corsé Sergent Hartmann (vodka infusée au combawa, cidre Fournier, cordial de gingembre et jus de citron). Il est également des créations plus décalées : Rien ne me prédestinait à devenir Geisha (bijito Junmai, H.Théoria Electric Velvet, jus de litchi, sirop de baie rose et de raifort, jus de citron vert et Peychaud’s bitters) ou l'envoûtant Son nom était Jeremiah Johnson (Bourbon, thé Earl Grey, sirop d’érable, cordial de gingembre, jus de citron vert et Angostura bitters). De quoi pimenter sérieusement la soirée et se faire deviner le nom de grands films de cinéma dans ce bar d’hôtel à Paris.
Le Très Particulier
23 avenue Junot, pavillon D, Paris 18e
Tél : 01 53 41 81 40
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© Le Très Particulier Instagram
8. Érudit : Le Library Bar
Le pitch : un lieu d’atmosphère aux allures de club anglais revisité.
Le cadre : en 2021, Laura Gonzalez insufflait un nouveau souffle au Bar Bibliothèque du Saint James Paris, château-hôtel prestigieux des quartiers ouest. La star de la déco a conservé boiseries, velours et cuirs usés par le temps, adoucis par des tapis indiens et des meubles chinés. Dans une ambiance de club privé britannique, on sirote un verre cerné des quelques 12 000 livres reliés et éditions rares ayant appartenus aux étudiants de la Fondation Thiers. En été, une terrasse extérieure est installée sous la pergola avec vue sur le jardin bucolique.
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© Saint james Paris
On trinque : une sélection infaillible de whisky irlandais et écossais, des raretés japonaises comme ce Hakushu 18 ans d’âge, des bourbons, gins et cognacs de haute extraction et quelques excellents champagnes à la coupe. Côté cocktails : six élixirs et deux mocktails titrés selon leur saveur dominante : la Cerise, un negroni aux notes de sauge et de cerise. Ou l’aromatique Tomate, interprétation du classique Bloody Mary aux notes surprenantes d'olive verte, de feta clarifiée, de raifort et de livèche.
Le Library Bar
5 place du Chancelier Adenauer, Paris 16e
Tél : 01 44 05 81 81
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© Saint james Paris
9. Mondain : Les Ambassadeurs
Le pitch : la quintessence du bar de palace, où croiser du beau monde.
Le cadre : au rez-de-chaussée, dans l’ancienne salle de bal du Crillon A Rosewood Hotel, Les Ambassadeurs est l’un des meilleurs bars d’hôtels à Paris, l’un des plus courus aussi. Le décor somptueux, pensé par le designer Chahan Minassian, déploie lustres en cristal, plafond Renaissance, tables incrustées de métaux précieux, piano à queue… De hautes fenêtres dévoilent une vue sur l’obélisque. Mais le show est aussi dans la salle. Chaque soir un casting de stars, de Madonna à Emily Ratajkowski, s'installe dans ces fauteuils VIP.
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Les Ambassadeurs © Hôtel de Crillon
On trinque : après les quartiers de Paris, le chef barman Arnaud Volte a imaginé une nouvelle carte en deux volumes de 15 cocktails haute couture sur le thème des quatre saisons. Chaque création est réalisée avec une sélection d’ingrédients rares et d’alcools fins. On retrouve notamment le rafraîchissant Harvest pour les soirées d’été (tequila, blé, apéritif à base de vin, xérès Amontillado, agave, verjus et soda aux olives), l'intriguant Seaside à la vodka, câpres et twisté à la feuille d'huître ou encore un caractériel Mountains au whisky, piment habanero, thym, miel et génépi.
Les Ambassadeurs
10, place de la Concorde, Paris 8e
Tél : 01 55 06 04 93
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Les Ambassadeurs © Hôtel de Crillon