
Les meilleurs bars d'hôtels à Paris
1. Tendance : Le Delano Bar, bar d'hôtel | Coup de cœur de la rédaction
Le pitch : un speakeasy confidentiel à deux pas de l’Élysée.
Le cadre : nichée dans un manoir datant de 1734, anciennement occupé par le Buddha Bar, Maison Delano Paris a ouvert ses portes en avril 2023, au cœur du 8e arrondissement, accueillant l'un des meilleurs bars d'hôtels de Paris. Cousin parisien du mythique Delano de Miami conçu par Starck, ce cinq étoiles intimiste avec cour privée et table de belle facture pilotée par le chef Paolo Minelli s’est rapidement hissé au rang des spots prisés de l’élite de la rive droite, et des meilleurs bars d’hôtels à Paris. Son atout : un bar à cocktails ultra-glamour au décor de speakeasy accessible depuis la rue et ouvert aux non-résidents de 17 h à 1 h, avec DJ en fin de semaine. Assises style fifties en velours, miroirs piqués, œuvres d’art… on se croirait dans un épisode de Mad Men. Signée Lázaro Rosa Violán (Hôtel Pulitzer Paris) comme les 56 chambres et suites de l’hôtel chic, la scénographie aboutie aux tonalités terracotta respire l'élégance rétro et le chic contemporain.
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Delano Bar, bar d'hôtel à Paris © Gaelle Le Boulicaut
On trinque : une carte équilibrée alliant ingrédients phares et pointe d’audace. Belle entrée en matière, le Boing entrechoque Noilly prat rouge, fruit de la passion et vanille. Sous ses airs sucrés et angéliques, le Red Passion (vodka Grey Goose, fruits rouges et pommes) s’avère être un faux-ami. On aime aussi : Rosa Komos (tequila Komos Reposado rosa, Doladira aperitivo, cordial framboise, piment rouge et champagne rosé), parfait pour la saison. Cocktails entre 18 et 25 €.
Le Delano Bar
4 rue d’Anjou Paris 8e
+33 1 83 96 88 88
2. L’intimiste : Le Bvlgari Hotel Paris | Coup de cœur de la rédaction
Le pitch ? Sur l'avenue George-V, non loin des Champs-Élysées, le bar du Bvlgari Hotel Paris accueille Parisiens le temps d’une soirée d’été en afterwork et touristes en goguette souhaitant s'offrir un aller simple vers Florence ou Rome, en version grand luxe.
Le cadre : au sein de l'un des plus beaux hôtels 5 étoiles de Paris, le bar du Bvlgari Hotel Paris accueille un salon tout en lumières tamisées, surfaces de granit brillant et canapés de cuir. Le comptoir, seul élément illuminé de la pièce, trône en majesté et happe les regards depuis chaque recoin. On prend place derrière une table spacieuse et on se laisse transporter dans un autre univers.
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Le bar de l’hôtel Bvlgari © jcr
On trinque ? Des cocktails aux ingrédients aussi surprenants (cordial de poivron et de carotte, bitter au piment, BBQ bitter) que raffinés (vodka Belvedere infusée à l’hibiscus, Moët & Chandon rosé, cordial de vin rouge de Toscane)… Créé pour le Nouvel An chinois 2025, année du serpent de bois, le cocktail Serpenti n’a jamais quitté la carte. Shaké devant vous et servi sur un glaçon siglé Bvlgari, il est déjà un classique. Notre coup de cœur ? Le Leo Parisien, une création du mixologue qui voit s’équilibrer gin Hendrick’s, pomme, concombre, fleur de sureau et Moët & Chandon Vintage rosé, dans un dégradé jaune-orangé des plus satisfaisants à siroter. Cocktails 35 €.
Et à grignoter ? Des planches, elles-aussi aux accents italiens, accompagnent la soirée. Charcuteries et fromages italiens y sont mis en valeur, tandis que des propositions plus audacieuses savent tout autant nous conquérir : supplì à la sauce tomate à déguster du bout des doigts, oignons en pickles, tartelettes fines et croustillantes à l’avocat ou focaccia façon beignets, poivrons rôtis, câpres et origan. On picore également des olives italiennes, amandes à la sauge et taralli des Pouilles.
Pourquoi on y va ? Les jeudis et samedis soirs, se produisent en live musiciens et chanteurs, pour le plus grand plaisir des convives.
Le Bvlgari Hotel Paris
30 avenue George V, Paris 8e
+33 1 81 72 10 00
3. Avec vue : La Terraza, le rooftop du Terrass' Hôtel
La vue ? Située au sommet du Terrass’ Hôtel à Montmartre, le bar d'hôtel à Paris le Terraza offre une vue imprenable sur Paris, de la Tour Eiffel au Grand Palais en passant par la Tour Montparnasse et jusqu’à La Défense. Les immenses baies vitrées garantissent une vue dégagée, même pour les tables les plus éloignées. En soirée, la magie opère : on admire la Dame de Fer scintiller depuis les canapés moelleux équipés de plaids. L’hiver, le rooftop reste accessible grâce à son espace couvert, chauffé et aménagé pour un confort optimal.
Pourquoi on y va ? Pour l’ambiance estivale chaleureuse et dépaysante. L'espace La Casita se privatise pour des groupes de 6 à 14 personnes. Dans cet univers cubain, fauteuils en velours coloré, chaises en rotin et jungle végétale composent un décor vibrant, ponctué de miroirs patinés et de tapis texturés. À la nuit tombée, l’éclairage tamisé enveloppe le lieu d’une chaleur feutrée, idéale pour prolonger la soirée.
La carte de ce rooftop d'hôtel, signée par la barmaid Léa Velly, propose sept créations uniques (à partir de 16 €) mêlant le meilleur du ron cubain à des saveurs inattendues. Tandis que certains se laissent tenter par le Cayo Coco Daïquiri, où douceur et acidité se rencontrent, d’autres découvrent le surprenant Dulzura, qui marie lait d'amandes grillées, noix de pécan, vanille et pointe de sel, audacieux mais excellent ! Côté cuisine, les tapas sucrées et salées sont copieuses et savoureuses : bouchées croustillantes avocat et mangue, daurade en ceviche ou encore cet étonnant Cubano lobster roll, entouré d’un pain brioché. Mention spéciale à la sauce yaourt et ciboulette qui accompagne les frites de patates douces, un régal.
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Terrass’ Hotel
Certes l’addition est un peu élevée, mais la qualité des mets, des boissons et de l’expérience vaut la note.
Terrass' Hôtel
12-14 rue Joseph de Maistre, Paris 18e
+33 1 46 06 72 85
4. Chic : le Bar 8 du Mandarin Oriental
Le pitch ? Au rez-de-chaussée du Mandarin Oriental, hôtel 5 étoiles de Paris sur la rue du Faubourg Saint-Honoré, le Bar 8 est un écrin de modernité et de raffinement. Au centre de cet espace sophistiqué trône un spectaculaire bar en marbre, véritable pièce maîtresse, entouré de murs en bois ornés de cristaux Lalique évoquant la délicatesse de gouttes de pluie. En hiver, la terrasse extérieure couverte et chauffée devient un cocon pour se blottir avec un cocktail, tandis qu’en été, elle se transforme en havre chic sous le ciel parisien. Entre lumière tamisée, musique douce et service impeccable, le Bar 8 réussit l’alchimie parfaite d’un bar d’hôtel à Paris où chaque détail invite au plaisir.
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Bar 8 du Mandarin Oriental à Paris ©mo_paris
On trinque ? L’apéritif prend une toute nouvelle dimension avec le Paris-Tivo, une expérience gourmande et raffinée à savourer entre 17h30 et 20h tous les jours de la semaine. Pour 30 €, on choisit parmi trois cocktails signature à base d’Italicus, une liqueur italienne aux saveurs florales : l’Italicus Negroni, une version sophistiquée du classique avec une touche d’eau-de-vie de mandarine, l’Italicus Sour avec son mélange de verjus et blanc d’œuf, ou le Not a Last Word, un cocktail qui marie gin, citron vert et Chartreuse. Pour accompagner : un trio d’amuse-bouche imaginé par le chef de l’hôtel Maxime Gilbert : un mini croque à la truffe, un cromesquis poulet-curry et un pain brioché avocat-crevette. Une parenthèse chic et gourmande dans ce bar d'hôtel à Paris.
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Paris-Tivo ©mo_paris
5. D'altitude : Bonnie au SO/ Paris
Le cadre ? Hissé au 16e étage du quartier récent des bords de Seine Morland Mixité Capitale, qui compte petit marché, auberge de jeunesse, salle de sport et piscine, le bar aérien de l’hôtel SO/ Paris offre une superbe vue sur la Bastille, Montmartre et la Seine avec ses ponts en enfilade. Avec son ambiance vaisseau spatial digne d’un film vintage, moquette bleu nuit, fauteuils profonds et miroirs en enfilade, le lieu invite à la rêverie. À l’étage du dessous, on s'attable au restaurant chic et on danse au club.
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Bar d’hôtel à Paris © Romain Ricard
On trinque ? La carte fait la part belle aux créations liquides, avec sept cocktails signatures (20 à 22 €) et trois mocktails, auxquels s’ajoutent quelques références pointues, comme les vodkas Cîroc déclinées en coco, mangue ou ananas.
Bonnie au SO/ Paris
10 rue Agrippa d'Aubigné, Paris 4e
+33 1 78 90 74 74
6. Iconique : Le Bar Hemingway
Le pitch : le plus légendaire des bars de palace de la capitale.
Le cadre : en septembre 2023, le Ritz soufflait ses 125 bougies lors d’une fête mémorable réunissant le Tout-Paris. On ne présente plus le célèbre bar du 15 place Vendôme nommé d’après l’écrivain Ernest Hemingway qui en avait fait son QG. Selon la légende, le prix Nobel aurait chassé la Gestapo du palace en 1944, avant de laisser une ardoise record de 51 dry Martinis. Aujourd’hui encore, il flotte en ces murs un parfum d’antan. 25 sièges seulement et un décor resté intact : des portraits et lettres manuscrites qui racontent l’écrivain baroudeur, des boiseries, des fauteuils en cuir capitonnés et des lumières sépia. Un lieu mythique que tout amateur de bar d’hôtel à Paris devrait tester une fois dans sa vie.
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Bar Hemingway © Ritz Paris
On trinque : incontournable, le dry Martini, boisson fétiche de l’écrivain, est une valeur sûre. Autre référence : Les Bulles Dorées, associant champagne, cocgnac, menthe fraîche, liqueur de poire et jus de raisins. Le tout servi avec des glaçons dans un verre highball. Mais il n’est pas interdit de sortir des sentiers battus. Surtout lorsque c’est la brillante disciple, Anne-Sophie Prestail, présente dans la maison depuis 2006, qui improvise des filtres d’amours racés selon les envies des clients.
Le Bar Hemingway
15 place Vendôme, Paris 1er
+ 33 1 43 16 30 30
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Bar Hemingway © Ritz Paris
7. Romantique : Le Très Particulier
Le pitch : le parfait écrin pour un rendez-vous galant à l’abri des regards.
Le cadre : la campagne à Paris. Ouvert sur un jardin arboré de 900 m2 classé et protégé, l’hôtel Particulier est un nid d’amour planqué dans une venelle privée à deux pas du Sacré-Cœur. Au sein de l’hôtel secret et ancien, cinq suites luxueuses, un restaurant, une petite bibliothèque avec cheminée et un bar d’hôtel à Paris pour initiés à l’esprit boudoir avec moquette, velours rouge et papier peint jungle. Une ambiance qui crie l’hédonisme et la volupté (et plus si affinités). Piano live les mercredis et Dj sets toutes les fins de semaines.
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© Le Très Particulier Instagram
On trinque : Aux classiques de la maison : l’estival Très Particulier (gin infusé verveine-lavande, cordial fleur sureau et tonic), ou le plus corsé Sergent Hartmann (vodka infusée au combawa, cidre Fournier, cordial de gingembre et jus de citron) s'ajoute des créations plus décalées, aux références cinématographiques : Rien ne me prédestinait à devenir Geisha (bijito Junmai, H.Théoria Electric Velvet, jus de litchi, sirop de baie rose et de raifort, jus de citron vert et Peychaud’s bitters) ou l'envoûtant Son nom était Jeremiah Johnson (Bourbon, thé Earl Grey, sirop d’érable, cordial de gingembre, jus de citron vert et Angostura bitters). De 15 à 18 €.
Le Très Particulier
23 avenue Junot, pavillon D, Paris 18e
+33 1 53 41 81 40
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© Le Très Particulier Instagram
8. Érudit : Le Library Bar
Le pitch : un lieu d’atmosphère aux allures de club anglais revisité.
Le cadre : en 2021, Laura Gonzalez insufflait un nouveau souffle au Bar Bibliothèque du Saint James Paris, château-hôtel prestigieux des quartiers ouest. La star de la déco a conservé boiseries, velours et cuirs usés par le temps, adoucis par des tapis indiens et des meubles chinés. Dans une ambiance de club privé britannique, on sirote un verre cerné des quelques 12 000 livres reliés et éditions rares ayant appartenus aux étudiants de la Fondation Thiers. En été, une terrasse extérieure est installée sous la pergola avec vue sur le jardin bucolique.
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© Saint james Paris
On trinque : une sélection infaillible de whisky irlandais et écossais, des raretés japonaises comme ce Hakushu 18 ans d’âge, des bourbons, gins et cognacs de haute extraction et quelques excellents champagnes à la coupe. Côté cocktails : six élixirs et deux mocktails titrés selon leur saveur dominante : la Cerise, un negroni aux notes de sauge et de cerise. Ou l’aromatique Tomate, interprétation du classique Bloody Mary aux notes surprenantes d'olive verte, de feta clarifiée, de raifort et de livèche. Cocktails 28 €.
Le Library Bar
5 place du Chancelier Adenauer, Paris 16e
+33 1 44 05 81 81
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© Saint james Paris
9. Mondain : Les Ambassadeurs
Le pitch : la quintessence du bar de palace où croiser du beau monde.
Le cadre : au rez-de-chaussée, dans l’ancienne salle de bal du Crillon A Rosewood Hotel, Les Ambassadeurs est l’un des meilleurs bars d’hôtels à Paris, l’un des plus courus aussi. Le décor somptueux, pensé par le designer Chahan Minassian, déploie lustres en cristal, plafond Renaissance, tables incrustées de métaux précieux, piano à queue… De hautes fenêtres dévoilent une vue sur l’obélisque. Mais le show est aussi dans la salle. Chaque soir un casting de stars, de Madonna à Emily Ratajkowski, s'installe dans ces fauteuils VIP.
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Les Ambassadeurs © Hôtel de Crillon
On trinque : après avoir illustré les quartiers de Paris en version liquide, le chef barman Arnaud Volte a imaginé une nouvelle carte en deux volumes composée de 15 cocktails haute couture sur le thème des quatre saisons. Chaque création est réalisée avec une sélection d’ingrédients rares et d’alcools fins. On retrouve notamment le rafraîchissant Harvest pour les soirées d’été (tequila, blé, apéritif à base de vin, xérès Amontillado, agave, verjus et soda aux olives), l'intriguant Seaside à la vodka, câpres et twisté à la feuille d'huître ou encore un caractériel Mountains au whisky, piment habanero, thym, miel et génépi. Cocktails 33 €.
Les Ambassadeurs
10, place de la Concorde, Paris 8e
+33 1 55 06 04 93
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Les Ambassadeurs © Hôtel de Crillon