Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Deux amoureux de la cuisine israélienne : Kobi Villot-Malka, formé au Benoît (le bistrot cossu d’Alain Ducasse dans le 4ème), et son associée Keren Benichou.
Pourquoi on réserve ? Depuis le début de l’année, Tavline - qui signifie « épices » en hébreu - fait souffler un petit air de Tel Aviv dans le Marais. Exit la street food qui fait le bonheur des habitués de la rue des Rosiers, chez Tavline on s’installe confortablement pour déguster une cuisine isrélienne servie dans un joli service d’assiettes de Marrakech. En entrée, on retrouve quelques classiques de la cuisine proche-orientale : excellent houmous aux pois chiches entiers et cumin, chou-fleur rôti (décidément très tendance à Paris), aubergine brulée avec son coulis de tomate au paprika fumé sans oublier une savoureuse patate douce napée de tahina (crème de sésame). On continue le voyage avec une générosité intacte grâce au ktistsot daguim (boulettes de poisson grillées aux herbes et épices marocaines) ou un memoulaïm (oignons farcis à l’agneau en sauce) avant de laisser tenter par le réussi Trio qui associe crème carambar (!), tapioca à la fleur d’oranger et compote de poires au romarin dans un feu d’artifices de gourmandise et de fraîcheur.
Le(s) plat(s) à goûter ? L’assiette dégustation pour débuter. Ensuite, optez pour le ktistsot daguim, le memoulaïm ou le yarok.
Combien ? Entrées de 6 à 9€ ; plats de 16 à 18€ ; desserts autour de 7€.
25 Rue du Roi de Sicile
75004 Paris
France