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Pierre Gautrand, Le mardi 17 juin 2025
Restaurants

On a testé Polychrome : la table gastronomique signée Taittinger à Reims

Taittinger ouvre Polychrome à Reims, une table gastronomique inédite située au sein du siège historique de la Maison qui célèbre l’art de l’assemblage autour du champagne.
  • On a testé Polychrome : la table gastronomique signée Taittinger à Reims
    On a testé Polychrome : la table gastronomique signée Taittinger à Reims

À Reims, la Maison Taittinger enrichit l’expérience des visiteurs des caves de champagne avec Polychrome, une table gastronomique pensée comme une ode à l’art de l’assemblage. Nichée dans l’écrin du siège historique, place Saint-Nicaise, cette nouvelle adresse incarne l’ADN de la Maison : harmonie, équilibre et créativité. Pensée comme une œuvre en mouvement, Polychrome fait de chaque visiteur l'artiste de son propre accord et repose sur la capacité à marier les nuances - ici de goûts, de textures et d'émotions. Aux commandes : Charles Coulombeau, jeune chef trentenaire déjà étoilé au guide Michelin pour La Maison dans le Parc à Nancy, et plus récemment pour Yozora au centre Pompidou Metz, et lauréat du Prix Taittinger de cuisine d'auteur en 2020. Pour la Maison, il signe ici une cuisine plus retenue, ciselée dans le but de sublimer les arômes des cuvées maison. « L’idée n’est pas de briller, mais d’accompagner », explique-t-il. Chaque recette, chaque condiment, chaque assaisonnement a été pensé comme une note dans une partition, pour dialoguer avec l’effervescence des champagnes Taittinger.

On a teste Polychrome © DR

 

Le menu, volontairement resserré, se décline en trois ou quatre temps, laissant au convive une liberté inédite : assembler son propre accord autour d’entrées délicates – gaspacho de maïs, tartellette thon-avocat ou terrine de carotte au miso –, d’un plat central (barbue, coquelet au crabe et sureau, canette pak choï-coriandre ou aubergine estivale) et d’une sélection de fromages ou de desserts colorés. Condiments et accompagnements, tels qu’un yaourt fumé à la menthe, un miso au kumquat ou des chips de betteraves à la poudre d’agrumes, permettent à chacun de « jouer » sa partition, comme on assemblerait un vin.

Avec ses dix cuvées disponibles au verre, de la fraîcheur du Brut Réserve aux grands millésimes de Comtes de Champagne, l’expérience devient immersive et pédagogique. Le restaurant de Reims ne compte qu'une quarantaine de couverts seulement, répartis dans une salle baignée de lumière, prolongée par un jardin soigneusement aménagé. En écho à cette démarche, Un bar attenant complète l’expérience : dégustations, afternoon tea et millésimes d’exception y prolongent le plaisir.

Les prix ? 

  • Menu 3 temps : 65 € (hors boissons)
  • Menu 4 temps : 80 € (hors boissons)
  • Coupes : de 15 à 60 € – Bouteilles/magnums : de 80 à 350 €

Table & Bar Polychrome – Maison Taittinger
9 place Saint-Nicaise, 51100 Reims
À partir de 65 € par personne (hors champagne)

taittinger.com

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