Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Après Mulko et Miznon, Pierre Bouko Levy dévoile sa propre vision du shouk (« marché » en hébreu) rue de Lancry, à deux pas de l’institution bistronomique du quartier du Canal Saint-Martin, le Verre Volé.
Pourquoi on réserve ? Alors que, depuis plusieurs années, la capitale connaît un déferlement sans précédent de la cuisine israélienne (Miznon, Balagan, Tavline, Mulko, Salatim…), Shouk ne révolutionne pas le genre mais son exécution absolument impeccable en fait l’une des nouvelles cantines incontournables du 10ème arrondissement.
Non seulement car chaque assiette est, dans son genre, parfaitement réussie (kebab cuit sur un mangal, grill oriental traditionnel ; pita hallom hallucinant de gourmandise avec son haloumi grillé au BBQ ; légumes cuits dans tous leurs états). Mais aussi car le lieu, lumineux et tout en volume, plaît au premier coup d’œil. Puis au second. Quant au service, d’apparence nonchalante, il se révèlera finalement sympathique et efficace. Que demander de plus ?
Le(s) plat(s) à goûter ? Le poulet jaune des Landes, grillé tout doucement à la braise. Les végétariens trouveront également leur bonheur. Aubergine fondante, courgettes grillées, betteraves sorties des cendres… impossible de résister !.
Dommage ? L'extraction insuffisante au-dessus des fourneaux font que les odeurs de cuisson se propagent dans la salle à manger.
Combien ? Le soir, viandes de 12 à 14€ ; « légumes et plaisirs fromagers » de 6 à 8€ ; desserts à 6/7€.
Adresse visitée le 1er août 2018 au dîner.
59 Rue de Lancry
75010 Paris
France