Pendant dix jours du 11 au 19 octobre, l’adresse emblématique des Champs-Élysées se métamorphose en scène culinaire et culturelle : dégustations, plats signatures revisités par des candidats de Top Chef, masterclass, dîner de gala avec la mythique bande du Crillon, palace à Paris, première édition du prix littéraire Tous les goûts ont une histoire, Publicisdrugstore Food & Wine Festival.
Le programme est également ponctué de rendez-vous conviviaux : brunch musical, grand goûter, dégustations, séance de dédicaces ou encore de projections de films, suivies de débats.
Durant toute la durée du festival, le chef Eric Fréchon propose une carte revisitée au PublicisDrugstore, où grands classiques et créations inédites se côtoient sous sa signature et celle d’invités prestigieux.
On pourra ainsi assister au grand retour de deux plats cultes qui ont marqué sa carrière :
• Macaronis farcis à la truffe noire, artichaut et foie gras, gratinés au vieux parmesan
• Merlan de ligne de Saint-Gilles-Croix-de-Vie en croûte de pain de mie garni aux amandes, tétragone mi-cuite relevée à l’huile de curry et piquillos.
Grégoire Touchard et Charlie Anne (candidats de la dernière saison de Top Chef) livrent quant à eux leur interprétation de deux classiques du restaurant à Paris PublicisDrugstore : la salade César et le club sandwich.
Côté sucré, la cheffe pâtissière Claire Heitzler met à l’honneur deux créations signatures : la délicate Fleur d’Aphrodite et la surprenante Racine. Deux desserts reflétant son approche singulière de la pâtisserie à Paris, à la fois raffinée et engagée.
La créativité s’invite également derrière le bar à cocktails à Paris : Matthias Giroud, mixologue, propose des masterclass inspirées de l’histoire du PublicisDrugstor ainsi qu’une carte dédiée, entre classiques réinventés et créations contemporaines, avec ou sans alcool.
L’Atelier de Joël Robuchon Étoile, le second restaurant du PublicisDrugstore, se met lui aussi aux couleurs du Food & Wine Festival en proposant midi et soir, sous la houlette du chef Éric Bouchenoire, un menu inspiré des plats iconiques de Robuchon.
Food & Wine Festival
Du 11 au 19 Octobre 2025
133, avenue des Champs-Élysées, Paris 8
publicisdrugstore.com