Retrouvez au sein de notre rubrique "Restaurants" toute l'actualité des plus belles tables de province et des meilleurs restaurants à Paris.
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Publié le : 11 juillet 2025
Frédéric Anton signe un menu au cordeau à bord d’un yacht intimiste, pour une croisière gastronomique au fil de Paris.
Publié le : 11 juillet 2025
Le chef du Mirazur surprend et ravit ses fans (comme ceux qui ne le connaissent pas encore) en inaugurant une nouvelle table gastronomique, plus accessible, sur la Riviera. Yonder y était le premier jour.
Publié le : 9 juillet 2025
Avec les beaux jours, Paris se dote d’une jolie variété de terrasses et de rooftops… Difficile d'en établir un classement mais nous avons beaucoup apprécié notre visite à Auteuil Brasserie, dans sa nouvelle identité méditerranéenne, où il est désormais possible de boire un verre et de s’offrir un repas sans chichis et bien mené.
Publié le : 7 juillet 2025
À mi-chemin entre la trattoria italienne et le « diner » américain, le « red-sauce-joint » repaire ultra-populaire aux États-Unis, manquait cruellement à l’appel sur la scène food parisienne. Il débarque enfin ! Direction la Cour des Petites Écuries, dans le 10ème arrondissement, pour découvrir ce jubilatoire Red Sauce, un spot dopé à l’italo-nostalgie et à l’amour de la sauce tomate !
Publié le : 28 juin 2025
Il y a des adresses qu’on découvre avec la sensation douce d’y avoir toujours été le bienvenu. Maison Blanche en fait partie. Nichée au Blanc-Mesnil dans un ancien corps de ferme, cette maison calme au décor soigné et chaleureux propose la cuisine raffinée du chef Mickaël Poyault qui mêle saveurs franches et douceurs des associations terre-mer.
Publié le : 27 juin 2025
Irwin Durand, ancien lieutenant de Guy Savoy, ouvre sa première table bien à lui, dans le très chic 8ème arrondissement de Paris où, tout juste deux mois après l'ouverture, il affiche déjà une belle partition et de sincères ambitions.
Publié le : 20 juin 2025
Le resto fusion préféré des people de la mode revient en majesté, avec une nouvelle adresse rive gauche, dont le rooftop sera le rendez-vous de l'été. Prenez les devants, devenez un habitué dès maintenant !
Publié le : 17 juin 2025
Taittinger ouvre Polychrome à Reims, une table gastronomique inédite située au sein du siège historique de la Maison qui célèbre l’art de l’assemblage autour du champagne.
Publié le : 17 juin 2025
Ode à la Méditerranée et à la Provence, la cuisine d’Antibes fait voyager ses hôtes tant en mer que dans l'arrière-pays. Découverte de cinq restaurants à Antibes emmenés par les saveurs de la French Riviera.
Publié le : 13 juin 2025
À peine ouverte à la place du vieux Léon de Bruxelles de Mabillon et c'est comme si cette brasserie avait toujours été là. Et si c'était ça, le signe d'une bonne adresse parisienne ?
Publié le : 11 juin 2025
À mi-chemin entre bistrot levantin et théâtre culinaire, Shabour secoue les codes de la gastronomie étoilée avec ses assiettes envoyées en direct par les chefs au comptoir. Une table cosmopolite qui met le cap sur l'Est de la Méditerranée.
Publié le : 1 juin 2025
Parmi les 31 tables gastronomiques 3 étoiles ainsi que les adresses doublement étoilées par le Guide Michelin, quelles sont les meilleurs restaurants étoilés de France ? Notre sélection et nos préférences ici, mises à jour au printemps 2025.
Publié le : 26 mai 2025
La quarantaine sereine, Romain Meder ouvre sa première adresse de chef-propriétaire, à deux pas des Invalides
Publié le : 25 mai 2025
Qui a dit que les légumes étaient barbants ? Entre street-food gourmande et bistronomie tentante, voici quelques restaurants végétariens à Paris où se régaler sans viande, sans poisson et sans regret. À découvrir sans tarder, que vous soyez végé d’un jour ou de toujours.
Publié le : 21 mai 2025
Il a bluffé les carnivores de la dernière heure : fondé en 2021 par Alice Tuyet, Daimant Collective a hissé le légume au rang d‘art de vivre dans ses restaurants parisiens. Le troisième, inauguré en mars, conforte la signature de ce concept avant-gardiste : loin d’être austère et ennuyeux, le légume peut être aussi gourmand qu’inspiré. L’aubergine plus sexy que la côte de bœuf ? C’est incontestable : ici, la révolution végétale signe un sans-faute.
Publié le : 18 mai 2025
Les restaurants étoilés ne sont pas peu nombreux en Bourgogne Franche-Comté, et pourtant, c’est bien celui du chef Cédric Burtin, qui retient aujourd’hui notre attention. On a testé cette table gastronomique et, attention spoiler, on a adoré.
Publié le : 16 mai 2025
Nouveau décor pour cette jolie table franco-japonaise étoilée : l'occasion de redécouvrir la délicatesse de la cuisine très personnelle de ce duo (trop) discret
Publié le : 14 mai 2025
À Paris, les vraies terrasses sont rares. Celles qui font oublier le bruit de la ville, encore plus. Avec son jardin caché derrière un hôtel particulier du XVIIIe, Apicius coche toutes les cases, et redonne au déjeuner en plein air son goût de chic décontracté.
Publié le : 7 mai 2025
Situé à deux minutes à pied de l’opéra Garnier, à l’angle de la rue Saint-Roch et l’avenue de l’Opéra, voici une brasserie chic où se rendre pour dîner aux chandelles.
Publié le : 30 avril 2025
Oubliez la classique brochette bœuf-fromage inventée par l'Occident. Honō revient sur les fondamentaux du yakitori, et fusionne les goûts traditionnels à des parfums moins connus. À vos baguettes, le Japon n’a jamais été si proche.